INGREDIENTES:

2-3 dientes de ajo, finamente picados

- 1 cebolla grande, finamente picada

- 3 zanahorias grandes, en dados

- 400 gr de lentejas secas

- 400 gr de tomate triturado

- 1,5 litros de caldo vegetal (mejor bajo en sodio)

- 500 ml de agua

- 3 hojas de laurel

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

- 2 puñados de espinacas, más o menos picadas

- Un chorro de aceite de oliva virgen

 

ElLABORACIÓN:

Pon una cazuela al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva. Pela y pica la cebolla, las zanahorias y los ajos finamente. Pocha las verduras en el aceite caliente durante unos minutos hasta que estén bien blanditos.

INGREDIENTES:

1 kg de acelga

50 grs de manteca

50 grs de harina

2 cebollas de verdeo picadas

1 taza de queso rallado

    Pan rallado

    2-3 huevos

    300 grs de salsa blanca

    Sal y pimienta

    Nuez moscada

     

    ELABORACIÓN:
    Lo primero es lavarla acelga en abundante agua con sal. Una vez que hierva la retiramos del fuego, escurrimos y picamos en trozos bien pequeños.

    En una sartén con manteca, rehogamos la cebolla de verdeo finamente picada. Una vez que esté transparente, agregamos la acelga picada y cocinamos durante un par de minutos.
    Luego, incorporamos la salsa blanca, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y removemos bien. Colocamos la mezcla en un recipiente hondo.

    INGREDIENTES:

    350 Gramos de garbanzos

    500 Gramos de espinacas  

    1 Unidad de cebolla  

    2 Unidades de patatas

    2 Unidades de zanahorias

    1 Unidad de Huevo duro

    10 Hebras de Azafrán de pelo

    1 Rama de Perejil

    1 Diente de Ajo

    4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva

    1 Unidad de tomate pequeño

    ½ Cucharadita de Sal

     

    Para las albóndigas de bacalao:

    300 Gramos de bacalao

    2 Dientes de Ajo

    1 Manojo de Perejil

    1 Puñado de Piñones

    1 Vaso pequeño de Aceite de oliva

    3 Unidades de Huevo

    1 Cuenco de Moya de pan del día anterior

       

      ELABORACIÓN:

      El primer paso para hacer este potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao es poner los garbanzos en remojo en agua fría durante 12 horas.

      INGREDIENTES:

      - 1 paquete de Pasta Fresca Ripieni Tradizionali Tortelloni Ricotta y Espinacas 

      - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

      - 1 diente de ajo picado

      - Sal

      - Pimienta negra molida

      - 150 g (6-9 bolitas) de mozzarella cortada

      - Almendras tostadas en láminas

      - 200 g (1 unidad) de calabacín

       

       

      ELABORACIÓN: 

      Cocer la pasta en un cazo, tal como se indica en las instrucciones del embalaje, escurrirlos con cuidado y reservar ½ vaso (100 ml) del agua de cocción. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el calabacín cortado en láminas a lo largo, con ayuda de un pelador o cuchillo y el ajo y saltearlos durante 3-4 minutos hasta que el calabacín empiece a dorarse.

      Añadir un poco de sal y pimienta.Añadir la pasta con el agua reservada y la mozzarella a la sartén. Esparcir las almendras como guarnición y servir.

       

       

      INGREDIENTES

      1 cebolla blanca, pelada y picada finamente
      5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
      2 dientes de ajo, machacados o picados finamente
      2 tomates, pelados y picados
      1/2 cucharadita de azúcar
      Sal, al gusto
      1 cucharadita de pimentón
      Unas hebras de azafrán
      4 calamares pequeños, limpios
      2 tazas de arroz
      3 tazas de caldo de pescado o caldo de pollo, (o más si es necesario)
      250 ml de vino blanco
      12 gambas jumbo cocidas (sin pelar)
      16 mejillones, limpios

      ELABORACIÓN

      Empezamos haciendo el sofrito. Para ello, freímos la cebolla bien picada en el aceite caliente. Removemos la cebolla con una cuchara de madera frecuentemente, para que no se queme, y lo dejamos hasta que comience a tomar color.

      En ese momento, añadimos el ajo bien picado y, antes de que empiece a tomar color, incorporamos los tomates también picados.

      INGREDIENTES:

      - 1 Masa de hojaldre redonda

      - 150 g de colas de gamba peladas

      - 1 puerro (100-120 g solo la parte blanca)

      - 200 g de queso blanco cremoso para untar

      - 75 g de bimi

      - Sal

      - Pimienta negra molida

      - 2 cucharadas de aceite de oliva

      - Sésamo negro (opcional)

       

      ELABORACIÓN:

      INGREDIENTES:

      Para la salsa Waldorf: 250 g. de mayonesa Heinz

      El zumo de ½ limón

      ½ cucharadita de mostaza de Dijon

      3 cucharadas de nata o crema de leche (35% M.G.)

      Una cucharadita de azúcar o miel

      Para la ensalada: 150 gr. de apio

      2 manzanas ácidas (en este caso Granny Smith)

      150 gr. de nueces troceadas y 50 gr. de piñones

      100 gr. de pasas pequeñas

      250 gr. de pechuga de pollo

      Sal y pimienta negra o blanca recién molida (al gusto)

      Un poquito de aceite de oliva virgen extra (para el pollo)

      Para la base de la ensalada: Tu mezclum con lechuga para ensalada preferido,

         

        ELABORACIÓN:

        Empezamos con la salsa, es muy sencilla. Lo primero es lavar el limón, lo vamos a emplear todo, su piel y el zumo. Rallamos toda la superficie y hacemos zumo con limón. Reservamos.

        INGREDIENTES:

        - 1 bolsa de rúcula

        - 2 puñados  de nueces

        - 1  mango

        - 80 gr. de queso azul

        - 1 cucharada  de miel 

        - 2 cucharadas  de vinagre de manzana

        - 1 pastilla de caldo de pollo 

        - 4 cucharadas  de aceite de oliva

        - 1 cucharada  de miel

         - Pimienta 

         

        ELABORACIÓN: 

        Pela el mango, separa la pulpa del hueso y córtala en dados. Corta el queso azul en dados también. 

        Prepara la vinagreta introduce la miel y el vinagre en un bol, desmenuza la pastilla de Avecrem y añade una pizca de pimienta. Bátelo con un tenedor hasta que se diluya. Agrega el aceite, poco a poco, sin dejar de batir.

        Coloca la rúcula en una ensaladera o sepárala en cuatro platos individuales. Reparte por encima los daditos de mango y queso azul y las nueces y aliña con la vinagreta justo en el momento de servir.

        INGREDIENTES:

        650 g de harina de fuerza

        250 ml de leche tibia

        25-30 g de levadura fresca

        120 g de azúcar

        120 g de mantequilla o margarina derretida

        2 huevos y 1 yema

        10 g de sal

        2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar

        Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

         

        Para decorar:

        Frutas escarchadas al gusto

        Azúcar

        1 huevo batido

        Una naranja

        Almendras

        Figuritas horneables

         

        ELABORACIÓN:
        Primero se mezcla un poco de los 250 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza. Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo. Se tapa y se deja fermentar unos 15 ó 20 minutos en un lugar cálido para que fermente.

        INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

        - 1/2 costillar de cordero deshuesado

        - Setas

        - Cáscara de naranja

        - Cebolla

        - Sal, pimienta, 1 punta de harina

        Para la salsa: los jugos que suelte el cordero y el zumo de una naranja, sal, jengibre y pimienta.

           

          ELABORACIÓN:

          Pedimos al carnicero que nos deshuese el lomo de cordero y lo abra para rellenar. Yo he usado una pieza de unos 25 cm de longitud, correspondiente a medio costillar de un cordero. 

          Preparamos una duxelle o crema para el relleno, pochando a fuego lento una cebolla, salteando con ella unos boletus picados y agregando la cuarta parte de la cáscara de una naranja muy picada. Mezclamos todo y añadimos una puntita de harina y ligamos ese relleno o farsa.

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