INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 lomos de bacalao
100 ml de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 cdas de pan rallado
1 limón
1 ramita de perejil
unos tallos de cebollino
4 cdas de aceite de oliva
30 g de mantequilla
pimienta blanca molida
sal

 

PREPARACIÓN:

INGREDIENTES: 

3 cucharadas de aceite de oliva
6 tazas de agua
250 g de almejas
300 g de arroz de grano redondo
2 cubitos de caldo de pescado
1 cebolla
4 cigalas
150 g de guisantes, hervidos y escurridos
12 langostinos
1 pimiento morrón
sal
2 tomates

 

PREPARACIÓN: 

Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos. Poner las almejas en un cuenco con agua y sal gorda para que expulsen la arena que puedan tener.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 

4 lomos de bacalao

Un puñado de pasas

Un puñado de ciruelas

Un puñado de piñones

Patatas

200 gramos de setas

Harina para rebozar

Caldo de pescado

3 huevos duros

Aceite y sal

Azafrán

PREPARACIÓN: 

Enharinar el bacalao y freírlo en aceite muy caliente. Escurrir y reservar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 Gramos de Calabaza

200 Gramos de Harina

1 Huevo

1 Cebolla

150 Gramos de Parmesano rallado

15 Gramos de Mantequilla

1 Diente de Ajo

1 Pizca de Pimienta negra

1 Pizca de Nuez moscada

1 Puñado de Nueces

Perejil fresco

Sal

Aceite

PREPARACIÓN:

Para elaborar estos ñoquis de calabaza necesitamos empezar por rehogar la calabaza en la sartén o asarla al horno, de las dos formas quedarán bien. Si se elije la sartén, cortar en dados y pocharla en una sartén con aceite, sal y luego agrego la cebolla picada para darle más sabor.

Mientras se pocha la calabaza y la cebolla, asa el diente de ajo con la piel. Cuando la calabaza esté blanda, añadimos la pimienta negra y la nuez moscada al gusto, y removemos bien.

Ingredientes:

- 8 filetes finos de ternera

- 1 trozo de cebolla pelada + 1 limón

- 8 lonchas de jamón

- 8 lonchas de queso

- 8 cucharadas de salsa de tomate

- huevos y harina para rebozar

- pimienta

- sal

- aceite para freír

Preparación:

1. Aplastamos los filetes y les hacemos unos pequeños cortes en los bordes para evitar que se arruguen al cocinarlos. Salpimentamos.

2. Batimos los huevos con un poco de nuez moscada y queso rallado. Preparamos un plato con harina y otro con pan rallado. Rebozamos los filetes primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado.

3. Freímos los filetes en aceite caliente para que se doren por ambos lados. Los disponemos sobre un plato cubierto de papel de cocina.

4. Cubrimos cada filete con una cucharada de tomate, una loncha de jamón y otra de queso. Gratinamos un poco para que se funda el queso. Servimos con albahaca y zumo de limón.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 lomos de mero de 150-200 gr.

- 2 zanahorias

- 1 puerro

- 1 tomate

- 1/2 cebolla

- aceite virgen extra

- sal

Para la fritada:

- 1/2 pimiento morrón rojo

- 1/2 berenjena

- 2 tomates

- 1/2 cebolla

- 1/2 vaso de vino blanco

- aceite virgen extra

- sal

- pimienta

- perejil picado

Elaboración:

Para hacer la fritada, pocha en una sartén con un poco de aceite la cebolla fileteada. Cuando esté echa añade la berenjena y el pimiento, todo troceado. Cocínalo durante 5 minutos. Trocea los tomates en daditos y añádelos a las verduras. Agrega el vino blanco y cocina a fuego suave.

Para el papillote, corta en juliana la otra media cebolla, las zanahorias y el puerro. Pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazónalo y remuévelo de vez en cuando. Cocina durante 10 minutos. Rectifica de sal.

Ingredientes:

- 500 grs. Alubias

- 800 grs. Almejas

- 1 Puerro

- 2 Cebollas

- 1 Pimiento Verde

- 3 dientes de Ajo

- 125 grs. Vino Blanco

- 2 Cayenas

- 1 cucharada sopera Pimentón

- Perejil picado

- Aceite de Oliva

- Sal

Preparación:

- Dejamos en remojo las alubias durante unas 4 horas. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela grande. Las cubriremos con agua fría procurando que el agua esté unos tres centímetros por encima de las alubias.

-- Cuando arranque el hervor, añadiremos las cebollas enteras, el puerro y el pimiento verde sin semillas y partido por la mitad.

- Bajaremos el fuego, tiene que cocer muy lentamente. Sacaremos la espuma del caldo.

- Una vez ya no salga espuma, añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y la cucharada de pimentón rojo. Moveremos la cazuela.

Ingredientes:

- Bonito Fresco en dados

- Aceite de Oliva

- Sal

- Pimienta

- Harina

- Pimiento Verde

- Pimiento Rojo

- Cebolla

- Tomates Pelados

- Azúcar

Preparación:

- Lo primero al comprar nuestro bonito (o atún)  pediremos al pescadero que nos corte una rodaja gorda y nos la haga en dados. Procederemos a salpimentar y pasar por harina.

- En una sartén podremos aceite de oliva y cuando esté caliente doraremos nuestros tacos de bonito y posteriormente retiraremos y reservamos.

- A continuación procederemos a preparar un pisto de verduras tradicional, simplemente hemos utilizado, cebolla, tomates y pimiento verde y rojo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  •  4 muslos de pato confitados
  •  2 patatas
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento verde
  •  6 cucharadas de mermelada de naranja
  •  grasa de pato 
  •  sal
  •  perejil

 

ELABORACIÓN:

Retira la grasa de los de los muslos.Colócalos sobre la placa de horno y cocínalos a 200ºC durante 15 minutos.

Corta los pimientos (rojo y verde) en juliana fina y ralla las patatas. Sazona y mezcla bien.

Pon un poco de grasa de pato en una sartén, cuando se funda.

Coloca una cucharada de la mezcla de patatas y pimientos, extiéndela hasta formar una torta y fríela por los dos lados.

Calienta la mermelada de naranja en una cazuela.

Sirve en una fuente las tortas, coloca encima los muslos y rieggalos con la mermelada.

Adorna la fuente con mermelada y perejil.

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