Ingredientes

150 gr de descargamento de atún rojo

1c/c de sesamo

1c/c de cebollino

1/2 c/c kimchi
1 c/c mayonesa

Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra, micromezclum y cebolla roja encurtida
 

Elaboración

Picamos el atún en dados pequeños, ponemos en un bol junto con todos los ingredientes y mezclamos bien, ponemos en el plato un poco de kimchi, mayonesa y wasabi por si se quiere aliñar un poco más el atún y lo decoramos con un poco de micromezclum y cebolletas roja encurtidas. La elaboración de esta receta del restarante Sonámbulo se puede ver en el siguiente video.

INGREDIENTES: 

-800 g carne de venado

-4 dl vino tinto de Rioja

-2 ajos

-1 rama perejil

-Pimienta blanca molida,

-1 dl aceite de oliva virgen extra

-2 zanahorias

-1 cebolla

-1 litro caldo de carne, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN:

Trocear la carne de venado, disponerla en un recipiente amplio y regar con el vino tinto. Pelar y trocear los ajos, macharlos en un mortero junto con el perejil y los granos de pimienta, mezclar con el aceite e incorporar a la carne de la maceración. Macerar la carne durante doce horas.

Pelar y trocar las zanahorias y la cebolla. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar las verduras e incorporar la carne escurrida. Salpimientar.

Incorporar al sofrito dos decilitros del líquido de la maceración, cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

INGREDIENTES

250 ml leche de avena, 1 plátano, 4 dátiles, 1 cucharadita de crema de cacahuete, 2 cucharaditas de cacao, 1 cubito de hielo
 

ELABORACIÓN

Batir todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.

Lo puedes seguir a través de este enlace

 

 

PAPAS CON CHOCOS DEL BAR ANDALUZ

INGREDIENTES: 

1 Kg de chocos cortados en tiras

1 kg de patatas

Orégano 

Comino 

Sal

Aceite de oliva 

Azafrán 

ELABORACIÓN: 

Lo primero que vamos a hacer es colocar los chocos en una olla cubriéndolos con aceite de olvida. Se le añade el orégano, el comino y un poco de sal. Guisamos a fuego lento. 

Cuando los chocos estén tiernos, se añaden las patatas cortadas en gajos, el azafrán (o colorante alimentario), agua y se rectifica de sal. Se deja guisar hasta que las patatas estén tiernas. 

Para ver la elaboración de la receta pincha aquí

 

INGREDIENTES: patatas, melva,cebolla, perejil, sal y aceite.

RECETA: hervir las patatas hasta que estén en su punto. cortar cebolla y perejil. cuando estén listas cortar a canto las papas y añadirle la cebolla, el perejil y melva al gusto. aliñar las patatas en caliente.

La elaboración en el bar Terraza de Cádiz con Pepe Monforte se puede seguir a traves del siguiente enlace

INGREDIENTES:

1 kilo de bacalao desalado

800 gr de alcachofas

1 vaso de vino blanco

Perejil

Azafrán

Harina

Aceite

Pimienta

Ajo

Sal

Huevo duro

ELABORACIÓN:

Empezamos la receta del bacalao de cuaresma cortando el bacalao en trozos medianos para que sea más fácil de cocinar. Limpiamos bien las alcachofas, eliminando todas las hojas más duras y dejando solo el corazón. Las pondremos en un recipiente con agua y un chorro de limón o vinagre para que no se oxiden y sigan manteniendo ese color verde intenso.

Preparamos la sartén para el bacalao. Le ponemos un poco de aceite y mientras se calienta vamos enharinando el pescado. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente pondremos el bacalao para que se dore. Debe estar bien hecho por dentro y fuera, no hay que tener prisa, porque será la estrella de nuestro plato. Si vemos que está listo lo retiramos y escurrimos bien.

INGREDIENTES: 

- Maiz

- Albahaca

- Leche

- Huevo

- Ternera picada

- Pimentón

- Comino, sal y pimienta

ELABORACIÓN: 

Rehogamos la cebolla y mezclamos con la ternera picada. Condimentamos con pimentón, comino, sal y pimienta. 

Los 600 gramos de maiz lo mezclamos con la lecha, la albahaca, el huevo y una pizca de sal y azúcar.  

Armamos el pastel y horneamos 30 minutos a 180 grados. 

Si quieres ver como se hace esta receta pincha aquí

 

INFREDIENTES: 

- Langostinos con piel (unos 500grs)

- Ajos (cuatro dientes)

- Aceite de oliva

- Harina (una charada)

- Anillas de calamar (sobre 700grs)

- Vino blanco (150ml)

- Sal

- Perejil picado

 

 

ELABORACIÓN: 

Pelar los langostinos y reservar las pieles para hacer el fumet. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua durante unos ocho minutos, colar y reservar el caldo.

En una cacerola, poner un chorrito de aceite de oliva y añadir los ajos, el perejil todo picado, añadir la harina y refreír todo unos minutos. Añadir el vino blanco, las anillas de calamar, el fumet reservado y un poco de sal.

Hervir durante unos veinticinco minutos. Echar los langostinos y dejar hervir unos minutos más

 

Ingredientes

 

500 gr. de chipirones medianos

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 tomate

100 gr. de champiñones

jengibre

cebollino

salsa de soja

aceite de maíz

sal y unas hojas de lechuga para la ensalada.

 

 

 

Elaboracion

 

Limpiamos bien los chipirones y los reservamos.

Cortamos las verduras en cuadritos, picamos los ajos y troceamos las setas. Lo salteamos todo en una sartén honda o en un wok, con 3 cucharadas de aceite de maíz, a fuego fuerte.

Pasados varios minutos, añadimos los chipirones, una pizca de jengibre rallado y un chorrito de salsa de soja. Continuamos salteando hasta que los ingredientes estén al dente. Añadimos sal si es necesario.

Lavamos la lechuga, la troceamos y la aliñamos al gusto. Servimos el salteado junto con la ensalada y decoramos con cebollino picado.

Ingredientes para dos personas:

Base de  patata:

- 2 patatas medianas

- Aceite

- Pimentón dulce

Para el bacalao:

- 300 gr. de bacalao desmigado

- 1 pimiento verde picado a trocitos pequeños

- 1/2 cebolla picada a trocitos pequeños

- 2 tomates pelados y despepitados cortados a trocitos.

- 1 diente de ajo fileteado

- 1 guindilla de cayena (opcional)

- Aceite

Elaboración:

Base de patata:

- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las ponemos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas las escurrimos.

- Ponemos en un bol dos cucharadas de aceite y un poco de pimentón. Mezclamos. Y añadimos a las patatas. Removemos y dejamos que se impregnen el aceite con las patatas.

- Mientras se hacen las patatas vamos preparando el bacalao:

Preparación del bacalao:

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