INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

300 g pechuga de pollo

125 g pimiento

120 g piña

100 g cebolla

1 trocito jengibre

1 diente ajo

Maicena

1 cda salsa de soja

Sésamo

 

PARA LA SALSA

150 ml agua

60 g salsa de tomate (Ketchup)

2 cdas vinagre de arroz

2 cdas salsa de soja

2 cdas azúcar moreno

1 cdts sal

 

PREPARACIÓN

Para preparar la salsa, en una sartén calentar el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y remover todo bien. Cuando haya reducido un poco, reservar la salsa para luego.

Picar el ajo y el jengibre, cortar la cebolla y el pimiento en dados, además cortar el pollo en trozos grandes.

INGREDIENTES:

4'5 kilos de lenguado 

25 gramos de glucosa

2 kilos de naranja.

100 gramos de mantequilla.

Alcaparrones

300 gramos de mantequilla noisette (elaboración anterior).

100 ml de zumo de naranja natural

200 ml de zumo de limón natural

5 gramos de piel de limón

5 gramos de piel de naranja.

PARA EL PURÉ DE PATATA NOISETTE 

250 gramos de patatas

10 ml de nata líquida

50 gramos mantequilla noisette (elaboración anterior) 

 

Ingredientes:

- 150 g de beicon

- 60 g de higadillos de pollo

- 350 g de carne de conejo deshuesada

- 200 g de carne de cerdo picada

- 1 diente de ajo

- 1 manojo de albahaca

- 1 Huevo

- 2 cucharadas de puré de patata en polvo

- 50 g de aceitunas deshuesadas

- 50 g de tomates confitados

- Sal

- Pimienta

- Mezcla de lechugas y brotes 

Preparación:

- Lo primero que tenemos que hacer es picar 150 g de beicon con ayuda de un robot de cocina o una picadora. Repetimos este proceso con 60 g de higadillos de pollo y 175 g de carne de conejo deshuesada.

- Mezclamos estos ingredientes en un bol con 200 g de carne de cerdo picada, 1 diente de ajo picado y 1 manojo de albahaca cortada de manera muy fina. Reservamos la mezcla en el bol.

INGREDIENTES PARA TRES RACIONES:

- 400 Gramos de alga nori

- 100 Gramos de col rizada o kale

- 1 Bote de garbanzos cocidos  

- 1 Diente de ajo

- 1 Chorro de aceite de oliva

- 1 Rama de romero

- Agua a cubrir

- Sal

- Pimienta negra

- Bastones de pan integral tostado

 

PREPARACIÓN:

El primer paso para preparar esta crema de garbanzos al romero es escurrir y enjuagar los garbanzos cocidos y ponerlos a rehogar en una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo pelado hasta que al ajo se haya cocido.

Una vez cocido el ajo, cubrir los garbanzos con agua y añadir la rama de romero que puede ser fresca o seca. Cocinar unos 10 minutos para que la crema de garbanzos al romero tenga ese toque.

Ingredientes:

- 700 gr. de carne picada

- 450 ml. de tomate frito

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- Harina

- 100 gr. de migas de pan

- 1 zanahoria

- 1 vaso de vino blanco

- Caldo de pollo

- 1 huevo

- Sal

- Pimienta negra

Preparación:

- Para hacer este plato, empezará haciendo las albóndigas. Echa la carne picada a un bol y salpimiéntala a tu gusto. En otro bol moja los 100 gr. de migas de pan en leche y luego mézclala con la carne picada, amasándolo todo bien. Luego agrega el huevo batido y amasa con las manos, hasta conseguir una masa que sea lo más uniforme posible.

- Cuando esté todo bien mezclado, empieza a hacer las albóndigas con las manos, cogiendo pequeñas porciones de la carne. Utilizar harina para tenerlas bien hechas y ponerlas en una bandeja. Déjalas reposar en la nevera para que cojan consistencia por unos minutos.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 melocotón

- 1 nectarina

- 1 paraguaya

- 1 tableta de chocolate blanco

- 1 yogur griego azucarado

- Un chorrito de leche

- Cacahuetes garrapiñados (o almendras garrapiñadas)

Preparación:

- Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos a derretir al baño maría con un chorrito de leche. Cuando se haya fundido lo mezclamos con el yogur griego y removemos hasta integrar los dos ingredientes. Dejamos reposar para que pierda temperatura.

- Mientras, pelamos y troceamos la paraguaya, la nectarina y el melocotón.

- Colocamos en cada plato un par de cucharadas de la salsa de chocolate de blanco y sobre ello disponemos las frutas troceadas, calculando que hay tiene que dar para cuatro platos.

- Finalmente colocamos unos cuantos cacahuetes garrapiñados en cada plato.

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

-3 Pechugas de Pollo en Taquitos

-1/2 Vaso de Caldo de Pollo

-1 Tarrina de Mousse de Foîe

-1/2 l de Bechamel

-Queso rallado para gratinar

-Sal y Pimienta

-Para las Crepes

-250 gr de Harina

-2 Huevos

-2 Vasos de Leche

-Mantequilla y una pizca de Sal

 

PREPARACIÓN:

 

En el vaso de la batidora echamos los ingredientes y batimos bien, dejamos reposar una media hora en la nevera para que la mezcla coja consistencia. Ponemos una pizca de mantequilla en la sartén, la extendemos un poco con la cuchara y añadimos un cacito de mezcla en el medio. Movemos circularmente la sartén para que la mezcla cubra todo el fondo y dejamos cocer un minuto. Damos la vuelta con ayuda de un tenedor y dejamos otro minuto. Sacamos la crepe y reservamos en un plato. Repetimos esta operación tantas veces como crepes necesitemos .

 

GREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 2 calabacines

• 300 g de calabaz

• 2 remolachas

• 2 boniatos

• 1 berenjena grande

• 2 patatas grandes

• 2 dl de nata líquida

• 1 huevo

• 50 g de mantequilla

• 200 g de harina

• Sal

 

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, el huevo, la mantequilla y un pellizco de sal. Amasar, extender muy fino. Cortar en cuadrados de 8 cm. Cocinar 3 minutos.
por cada lado en la sartén tapada.

Pelar las verduras y cortarlas en cuadrados de 7 cm. Poner dos cucharadas de aceite en la sartén y poner todas las verduras (excepto el pimiento). Tapar y dejar cocinar. Ir retirando las verduras cuando se vayan reblandeciendo (las últimas, el boniato y las patatas).

GREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 2 calabacines

• 300 g de calabaz

• 2 remolachas

• 2 boniatos

• 1 berenjena grande

• 2 patatas grandes

• 2 dl de nata líquida

• 1 huevo

• 50 g de mantequilla

• 200 g de harina • Sal

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, el huevo, la mantequilla y un pellizco de sal. Amasar, extender muy fino. Cortar en cuadrados de 8 cm. Cocinar 3 minutos.
por cada lado en la sartén tapada.

Pelar las verduras y cortarlas en cuadrados de 7 cm. Poner dos cucharadas de aceite en la sartén y poner todas las verduras (excepto el pimiento). Tapar y dejar cocinar. Ir retirando las verduras cuando se vayan reblandeciendo (las últimas, el boniato y las patatas).

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 lomos de bacalao
100 ml de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 cdas de pan rallado
1 limón
1 ramita de perejil
unos tallos de cebollino
4 cdas de aceite de oliva
30 g de mantequilla
pimienta blanca molida
sal

 

PREPARACIÓN:

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