Ingredientes para seis personas

  • 1 dorada de 1,6-2 kilos 
  • 3 kilos de sal gruesa

Elaboración

INGREDIENTES:

2 cabezas de lechuga romana, picadas

8 onzas de tomates, reducidos a la mitad

1/2 cebolla roja, en rodajas finas

1 pimentón verde, semillas y tallo removido

8-10 onzas de salami, cortado en rodajas pequeñas

15 onzas de granos de garbanzo, drenado y enjuagado

3/4 taza de queso parmesano rallado

 

Para el aderezo 

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1/3 taza de aceite de oliva

1 cucharadita de sazonador italiano

1 cucharadita de mostaza

2 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de sal

 

ELABORACIÓN:

Mezclar la lechuga picada, los tomates, la cebolla, el pimentón, el salami, los garbanzos y el queso en un tazón grande y mezclar.

Hacer el aderezo batiendo juntos los ingredientes en un frasco. Verter sobre la ensalada y mezclar. Servir y disfrutar.

Ingredientes

1 mango

1/2 de un melón de sapo

1 zumo de un limón

2 yogures naturales azucarados

 

Preparación

Trocear las frutas, batiéndolas muy bien, añadir los yogures y el zumo de limón. Volvemos a batir. Servimos muy frío.

 

INGREDIENTES

200g de arroz redondo bomba

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla y 1/2 puerro

100g de setas

2 tomates

1 cucharadita de pimentón

Unas hebras de azafrán

25g de guisantes y 25g de alubias verdes

Unos brotes de brócoli

400ml de caldo de verduras

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

1.- En una paellera o en un recipiente similar, ancho, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite. Una vez esté caliente, añadimos los dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde y rojo. Todos los ingredientes bien picados. Añadimos también las setas, éstas en trozos más grandes. Añadimos una pizca de sal y vamos removiendo con frecuencia mientras cocinamos a fuego suave

2.- Pasados 10 minutos, cuando la verdura esté parcialmente cocinada, añadimos los tomates cortados en cubos. Volvemos a mezclar y cocinamos 5 minutos más.

INGREDIENTES:

800 g de atún (rodajas o filetes)
Sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de ralladura de cascara de limón
2 cucharadas soperas de ralladura de cascara de naranja

 

ELABORACIÓN

Lavar el atún, secar y cortar en cuadraditos de 3 cm, zazonar y echar en un cuenco bajo. Mezclar bien el aceite de oliva, las cascaras de limón, la de naranja y el comino molido y verter por encima del atún.

A continuación darle la vuelta varias veces a los cuadraditos de pescado, cubrir el cuenco con papel plástico y marinar el atún unos 15 minutos en la nevera. Mientas tanto pelar el ajo y picar. Calentar en una sartén sin grasa y tostar en ella las especias sin dejar de remover hasta que empiecen a soltar olor. Echar las especias en un cuenco, agregar el ajo, el perejil, el cilantro, el zumo de limón y de naranja y mezclar todo bien.

ngredientes

Para la salsa de aguacate:

  • 1 aguacate maduro.
  • 2 cucharadas soperas de hojas de perejil fresco.
  • 1 cebolleta.
  • El zumo de 1/2 lima.
  • 100 ml de agua (o lo la cantidad que necesites para que la textura sea como tegusta).
  • Pimienta negra recién molida (opcional).
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para la pasta:

  • 300 gr de pasta casarecce.
  • Sal.

Resto de ingredientes:

  • 2 latas de atún en conserva.
  • 200 gr de salmón marinado o ahumado.
  • 1 granada (si no es temporada, sustitúyela por trocitos de fruta como piña o kiwi, incluso frutos rojos).
  • 150 gr de queso feta.
  • Alguna especia seca para espolvorear por encima: cilantro, eneldo, perejil

 

Preparación

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  • 4 lomos de merluza (600 g aproximadamente)
  • 250 g de almejas
  • 16 langostinos 
  • 150 ml de vino blanco 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo y una ramita de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN:

Lo primero es limpiar bien los langostinos. Quita la cabeza y toda la cáscara, y dejar la colita. Reservamos las cáscaras.

A continuación cortamos la cebolla muy fina y picamos bien el ajo y el perejil. Ponemos poco de aceite de oliva en un cazo y añade todas las cáscaras de las gambas para saltearlas. En cuanto cambien de color, añadimos un vaso de agua y dejamos que hierva durante, aproximadamente, 5 minutos.

INGREDIENTES

100 g de chorizo

1 pimiento verde

2 patatas

400 g de garbanzo que se han puesto en remojo la noche anterior

2 cebollas

1 diente de ajo

Pimentón al gusto

Laurel

Tomate Frito

 

ELABORACIÓN

Para hacer un potaje de garbanzos con chorizo tienes que empezar con la base un sofrito. Para ello corta lo más fina posible y en juliana las dos cebollas, lamina el ajo y corta en dados el pimiento verde. Una vez tengas todas las verduras cortadas, sofríelas en una cazuela con un chorrito de aceite, y un pellizquito de sal, que te ayudará a que todas ellas suelten mejor sus jugos y aromas, ya que la sal tiene un alto poder deshidratante. Una vez la cebolla haya perdido algo de turgencia, incorpora al sofrito una hoja de laurel, para dar un riquísimo sabor balsámico y con una nota picante, que queda perfecto con el chorizo.

INGREDIENTES: 

700 gramos de patatas1 o 2 chocos grandes (unos 700 gramos)

1 cebolla

2 tomates (300 gramos)

1 pimiento verde

50 ml de aceite de oliva virgen

Medio vaso de vino

2 dientes de ajo

Laurel

Agua

Una pizca de pimentón o colorante

Sal

 

ELABORACIÓN:

Limpiar y partir el choco en pequeños trozos. Rehogar las verduras troceadas con un poco de aceite, añadiendo la sal y la hoja de laurel. Cuando esté listo, añadir el tomate y dejarlo sofreír durante unos 10 minutos más.
Una vez pasado este tiempo,  incorporar el choco y removerlo durante un par de minutos. Luego se añade el vino y se espera a que se evapore.

Ingredientes

Pasta 

Aceite de oliva virgen extra

Espinacas crudas

Brócoli cocido

Pimientos asados

Tomate

Salmón ahumado o salmón a la plancha 

Gambas cocidas o a la plancha

Queso feta

 

Elaboración

Para elaborar esta receta de ensalada de pasta lo primero es cocer la pasta a tu gusto. 

Al mismo tiempo, puedes ir cociendo el brócoli y pasando por la plancha el salmón y las gambas.

Lava y trocea todos los vegetales a tu gusto. Corta los pimientos asados en tiras a la medida que prefieras.

Junta todos los ingredientes en un recipiente, previo desmigado del salmón en el caso de que lo hayas hecho a la plancha.

Riega con el aceite y sazona la ensalada

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