Ingredientes para cuatro persona

4 Doradas

2 Limones

1 Manojo de Tomillo fresco

1 Chorro de Aceite de oliva virgen

 1 Pizca de Sal

1 Pizca de Pimienta negra molida

1 Pizca de Pimienta rosa para decorar

Preparación

1 Para hacer nuestra doradas al horno con limón y tomillo, primero pediremos en la pescadería que nos las limpien y las escamen. Una vez limpias, salpimentamos las doradas por dentro. Cortamos en rodajas los limones y metemos dos o tres en el interior de cada una junto a unas ramitas de tomillo.

2 Poner más ramitas de tomillo sobre las doradas y atar cada una con un cordel para cocinar.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

1/2 kg de fresas

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 rebanadas de pan de molde integral

- Zumo de 1 limón

- 1 cucharada de vinagre

- 1cucharada de aceite de oliva virgen extra

- 5 cubitos de hielo

- Hojas de menta.

 

PREPARACION

Lava las fresas, retírales el tallo y trocéalas. Espolvoréalas con el azúcar, exprime el limón y riégalas. Déjalas macerando durante 30 minutos. Colócalas en el vaso americano y vierte encima el aceite el vinagre. Retira la corteza del pan de molde, trocéalo e incorpóralo. Agrega los hielos y tritura hasta que quede un puré ligero. Cuela el gazpacho y sirve. Adorna con unas hojas de menta.

 

CONSEJOS: 

Siempre hay que lavar las fresas sin quitarles el rabito para que no se empapen y pierdan sabor. 

 

 

Ingredientes (4p):

- 12 alcachofas

- 2 patatas

- 500 gr. de almejas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- agua

- aceite de oliva

- sal

- perejil

Preparación:

- Pica y pocha la cebolla en una olla con un chorrito de aceite. Trocea las patatas e incorpóralas cuando esté la cebolla bien pochadita. Sazona y vierte un vaso de agua. Tapa y cocina (al 1) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

- Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y fríelas en una cacerola ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos. Incorpora las patatas con la cebolla y un poco del caldo de la olla. Cocina a fuego suave durante unos minutos.

- Lamina y dora los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega las almejas y cocina hasta que se abran. Incorpora todo a la cacerola de las alcachofas, añade perejil picado y sirve en un plato hondo.

Ingredientes:

- 1 bolsa de rúcula

- 2 puñados de nueces

- 1 mango

- 80 gr.de queso azul

- 1 cucharada de miel

- 2 cucharadas de vinagre de manzana

- 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de miel

- Pimienta

Preparación:

- Pela el mango, separa la pulpa del hueso y córtala en dados. Corta el queso azul en dados también.

- Prepara la vinagreta: introduce la miel y el vinagre en un bol, desmenuza la pastilla de Avecrem y añade una pizca de pimienta. Bátelo con un tenedor hasta que se diluya. Agrega el aceite, poco a poco, sin dejar de batir.

- Coloca la rúcula en una ensaladera o sepárala en cuatro platos individuales. Reparte por encima los daditos de mango y queso azul y las nueces y aliña con la vinagreta justo en el momento de servir.

INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo

4 dientes de ajo

Pastilla de caldo de carne

Sal y pimienta

Romero

Vino blanco y vino moscatel

Salsa roquefort (Un vaso de leche, nata líquida, queso roquefort)

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

Saltea el solomillo, previamente sazonado con la pastilla de caldo de carne, con sal, pimienta y el romero y los dientes de ajo, en una sartén con un poco de aceite. Se rehoga y cuando esté dorado, se vierte vino blanco y el moscatel y se cocina durante 15 minutos. Se termina de cocinar tapando la olla exprés 15 minutos.

Por otro lado se prepara la salsa de queso. Para ello calentamos en un cazo la nata a la que agregamos el queso roquefort, y sin dejar de mover, vamos vertiendo la leche poco a poco hasta conseguir la salsa de queso.

Para servir se corta el solomillo en filetes, templados o fríos, acompañados de la salsa caliente.

 

 

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 500 gramos de fresas
  • 100 gramos para fundir

Preparación:

Ingredientes:

- 350 gr de macarrones

- 1 tomate maduro

- 1 bote de tomate frito

- 300 gr de mozzarella

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 1 pastilla de Avecrem Caldo de pollo

- Albahaca fresca

- 1 pizca de pimienta

Preparación:

- Cuece la pasta en agua con 1 pastilla de Avecrem. Cuando esté al dente, escúrrela y reserva.

- Mientras tanto, corta en dados un tomate maduro y pelado. Corta la mozzarella y escúrrela para eliminar el exceso de agua. Picar la albahaca.

- En un bol vierte un poco de tomate frito de Gallina Blanca, pon los tomates frescos, la albahaca picada, el queso mozzarella bien escurrido, y añade el aceite de oliva virgen extra. Incorpora la pasta escurrida y mézclala bien con la salsa. Añade un poco de pimienta y sirve

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 centollo

- 2-3 chalotas

- 1 patata

- 4 puerros

- 1 zanahoria

- 1 diente de ajo

- 2 cucharadas de tomate

- Provenzal (pan rallado, ajo y perejil)

- 50 g de mantequilla

- 1 chorrito de brandy

- Agua

- Aceite de oliva

- Sal

- 1 guindilla de cayena

- Hierbas para decorar

 

Para las crepes:

- 100 g de harina

- 3 huevos

- 1/4 litro de leche

- 1 nuez de mantequilla

- 1 pizca de azúcar

- 3 cucharadas de aceite

- Sal

 

PREPARACIÓN

Para los crepes:

Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, tritura y deja reposar una hora aproximadamente. Pon unos 10 g de mantequilla en una sartén, vierte pequeñas porciones de masa, extiéndela por el fondo de la sartén y cocínala por los dos lados.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 2 yogures naturales
  • 2 pepinos
  • Salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • Ramitas de eneldo
  • Huevas de salmón

 

Preparación: 

 

Comenzamos sacando 4 láminas de pepino, que reservamos en agua fría para que estén bien crujientes, ya que las usaremos para decorar cada copa de crema. Picamos el resto del pepino y el otro y los metemos en el vaso de la batidora.

Abrimos el aguacate, retiramos el hueso y lo añadimos. Incorporamos también el yogur y un pellizquito de sal. Trituramos hasta obtener una crema bien fina y homogénea. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Preparamos un salmón ahumado casero o lo compramos ya hecho. Cortamos unas tiras y las enrollamos sobre sí mismas formando unas espirales que se asemejarán a las rosas. Enrollamos también las láminas de pepino reservadas.

Ingredientes:

- 200 gramos de pechuga de pollo sin filetear

- Piña natural

- Pimiento verde y rojo

- Cebolla

- Sémola

- 2 palillos largos (para empalar los ingredientes y hacer la brocheta)

Preparación:

- Comenzamos echando un chorrito de aceite de oliva en una sartén y, mientras se calienta, cortaremos el pollo a dados, filetearemos los pimientos y la cebolla; cuando el aceite esté listo, añadiremos los vegetales y a los 5 minutos agregaremos el pollo. Salpimentaremos al gusto y dejaremos que se cocine durante unos 5 minutos (o hasta que veamos que está listo).

- Mientras tanto cogeremos la piña natural y la cortaremos también a dados o en rodajas gorditas, cuando estén listas, agrégalas a la sartén y saltéalas durante 1 minuto para que se calienten y se entremezclen con el sabor de los demás ingredientes. Después, espolvorea un poco de sémola (opcional) y apaga el fuego.

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