INGREDIENTES

100 g de chorizo

1 pimiento verde

2 patatas

400 g de garbanzo que se han puesto en remojo la noche anterior

2 cebollas

1 diente de ajo

Pimentón al gusto

Laurel

Tomate Frito

 

ELABORACIÓN

Para hacer un potaje de garbanzos con chorizo tienes que empezar con la base un sofrito. Para ello corta lo más fina posible y en juliana las dos cebollas, lamina el ajo y corta en dados el pimiento verde. Una vez tengas todas las verduras cortadas, sofríelas en una cazuela con un chorrito de aceite, y un pellizquito de sal, que te ayudará a que todas ellas suelten mejor sus jugos y aromas, ya que la sal tiene un alto poder deshidratante. Una vez la cebolla haya perdido algo de turgencia, incorpora al sofrito una hoja de laurel, para dar un riquísimo sabor balsámico y con una nota picante, que queda perfecto con el chorizo.

INGREDIENTES: 

700 gramos de patatas1 o 2 chocos grandes (unos 700 gramos)

1 cebolla

2 tomates (300 gramos)

1 pimiento verde

50 ml de aceite de oliva virgen

Medio vaso de vino

2 dientes de ajo

Laurel

Agua

Una pizca de pimentón o colorante

Sal

 

ELABORACIÓN:

Limpiar y partir el choco en pequeños trozos. Rehogar las verduras troceadas con un poco de aceite, añadiendo la sal y la hoja de laurel. Cuando esté listo, añadir el tomate y dejarlo sofreír durante unos 10 minutos más.
Una vez pasado este tiempo,  incorporar el choco y removerlo durante un par de minutos. Luego se añade el vino y se espera a que se evapore.

Ingredientes

Pasta 

Aceite de oliva virgen extra

Espinacas crudas

Brócoli cocido

Pimientos asados

Tomate

Salmón ahumado o salmón a la plancha 

Gambas cocidas o a la plancha

Queso feta

 

Elaboración

Para elaborar esta receta de ensalada de pasta lo primero es cocer la pasta a tu gusto. 

Al mismo tiempo, puedes ir cociendo el brócoli y pasando por la plancha el salmón y las gambas.

Lava y trocea todos los vegetales a tu gusto. Corta los pimientos asados en tiras a la medida que prefieras.

Junta todos los ingredientes en un recipiente, previo desmigado del salmón en el caso de que lo hayas hecho a la plancha.

Riega con el aceite y sazona la ensalada

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

1 kilo de tagarninas limpias y troceadas

5 dientes de ajos pelados

1 rebanada de pan de campo

1 cucharada de comino molido

2 cucharadas de pimentón dulce

Un cuarto litro de aceite de oliva

2 pimientos añoras

Sal al gusto

4 huevos

4 rebanadas finas de pan

 

ELABORACIÓN:
Cogemos las tagarninas y les damos un hervor, y las ponemos a escurrir. A continuación freímos en aceite los dientes de ajos, las añoras y la rebanada de pan. Luego en un mortero majamos el pan, los dientes de ajos, las añoras, el pimentón y el comino.

INGREDIENTES:

1 kg de mejillones frescos

Unas hojas de laurel

1 puerro

1 pimiento verde

Un trozo de pimiento rojo

2 dientes de ajo

Un chorrito de vino blanco

Aceite de oliva

Salsa Bechamel(30 gr mantequilla, 30 gr harina de trigo, 300 ml leche, sal, pimienta y nuez moscada)

Una cucharadita de salsa de tomate o tomate frito

 

ELABORACIÓN

Lavamos  bien los mejillones, quitando las barbas, restos de algas o suciedad que puedan tener en la concha.

Ahora ponemos en una olla medio vaso de agua, unas hojas de laurel e introducimos los mejillones, lo ponemos a fuego fuerte unos 3 o 4 minutos hasta que vemos que los mejillones se han abierto.

A continuación, lo retiramos del fuego, los dejamos enfriar y una vez que estén fríos los retiramos de la concha (reservamos algunas para rellenarlos).

Lista de ingredientes

340 gramos de pasta

1 brócoli, cortado en floretes, sin tallos

5 dientes de ajo picados

30 gramos de parmesano rallado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Elaboración

Ponemos a hervir una olla con agua y sal. Agregamos la pasta y el brócoli al mismo tiempo, y los cocinamos, según las instrucciones de la pasta al dente.

Escurrimos la pasta y el brócoli y reservando aproximadamente un vaso del agua de cocción.

Volvemos a poner la olla a calentar a fuego alto. Agregamos 1 cucharada de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos  el ajo. Bajamos el fuego y añadimos la pasta y el brócoli, mezclándolo bien. Añadimos el resto del aceite de oliva, el queso rallado, sal y pimienta negra al gusto, mezclándolo bien y machacando los trozos grandes de brócoli para romperlos.

Ingredientes

--5 huevos medianos

--1 limón

--½ litro de leche entera

--1 taza de harina

--6 cucharadas de azúcar

--2 cucharadas de maicena

--1 cucharada de levadura

--1 ramita de canela

--50 gr de mantequilla

--Canela en polvo

--Aceite de girasol

Elaboración

En un cazo ponemos a calentar la leche, la corteza del limón y la ramita de canela. Mientras se cuece, vamos a disolver la maicena en un vaso con un poco de agua fría y la agregamos al cazo de la leche. Incorporamos también 3 yemas de huevo y removemos constantemente con una varilla para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Cuando veamos que comienza a espesar, retiramos la ramita de canela, agregamos el azúcar y la levadura y continuamos removiendo hasta que la mezcla quede bien espesa. Con un poco de mantequilla engrasamos un molde donde vertimos esta mezcla que hemos elaborado.

INGREDIENTES

· 4 tomates maduros
· 1 pimiento verde
· 1 cebolla mediana
· 3 ajos
· 1/4 de barra de pan seco
· Agua al gusto
· 1 ramillete de hierbabuena

Preparación

En una cazuela ponemos a dorar con aceite el ajo, la cebolla y el pimiento verde bien troceado y lo dejamos pochar hasta que se dore. Posteriormente añadimos el tomate  el que ya hemos pelado y bien picado. Se rehoga durante aproximadamente 15 minutos removiendo y evitando que se pegue. Pasamos por el pasapuré.

Añadimos el pan, el agua (3/4 de litro aproximadamente), la hierbabuena y dejamos cocer durante 10 minutos. Servimos en caliente con una ramita de hierbabuena.

INGREDIENTES:

2 patatas grandes

8 alcachofas medianas

200 gr de guisantes (mejor si son frescos)

El zumo de medio limón

Media cebolla

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 pastilla de caldo o sal

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen extra

Perejil picado

Unos taquitos de jamón curado

 

ELABORACIÓN:

Se ponen en una cazuela, todo al a vez y en crudo, las patatas peladas y troceadas, la cebolla y ajos picados, el jamón, la sal o pastilla (cuidado con el jamón, que sala mucho) y la pimienta recién molida, las alcachofas limpias y en cuartos o mitades al gusto (usamos también los cabos limpios y pelados), el laurel, un buen chorro de aceite de oliva  y los guisantes.

Se cubre de agua y se deja cocer tapado a fuego lento removiendo la cazuela a menudo en vaivén para que la patata engorde la salsa.

Ingredientes:
180 gr de macarrones
4 lonchas de bacon
80 gr de mantequilla
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharada de mostaza en polvo
½ cucharada de pimentón dulce
35 gr de harina
250 ml de leche
420 gr tomate triturado en conserva
190 gr de queso cheddar rallado
1 cucharada de salsa Perrins o worcestershire

 

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