Ingredientes: 

-1 Masa de Hojaldre rectangular  

-2 peras tipo conference

-75 g de queso gorgonzola

-40 g de nueces peladas y troceadas

-3 cucharaditas de miel

-1 huevo

     

    Elaboración: 

    Precalentamos el horno a 200º. Lavamos y secamos las peras, partirlas cada una en 4 láminas de la parte central. A continuación remojamos las nueces en agua (de esta manera no se tostarán demasiado en el horno). Estiramos la masa de hojaldre encima del papel que la envuelve y cortarla en 8 rectángulos iguales. Pinchamos con un tenedor dejando el borde sin pinchar.

    Pintamos el hojaldre con huevo batido y ponemos las láminas de pera en el centro de los rectángulos de los hojaldres, repartir el queso, las nueces y la miel por encima. Finalmente, horneamos unos 15’ hasta que el hojaldre esté dorado.

    Ingredientes: ( Para 4 personas )

    - 300 gramos de alubias blancas.

    - 2 Zanahorias.
    - 2 Cebollas.

    - 1 Pimiento verde.

    - 4 dientes de ajos.

    - 1 Puerro.

    - 1 Hoja de laurel.

    - 1 Tomate.

    - 2 Patatas.

    - 1 Taco de jamón.

    - 250 grs de almejas.

    - 250 grs de calamar.

    - 1 Vaso de vino blanco.

    - 1/2 cucharada de pimentón.

    - Sal.

    - Aceite de oliva.

    - Perejil.

    Preparación:

    - El día anterior a realizar el plato, ponemos en remojo las alubias, cubriéndolas de agua fría durante al menos 12 horas.

    - Ponemos las almejas en agua, realizándoles al menos 3 cambios de agua, para que suelten la arena y no nos eche a perder el potaje.

    Ingredientes: 

    - Huevos (mejor si son camperos)

    - chistorra

    - patatas

    - aceite de oliva y sal

    Elaboración:

    - Pelamos las patatas y cortamos en bastones de unos cuatro o cinco centímetros (procuramos que nos queden todos más o menos igual) y lavamos con agua fría.

    - Freímos en una sartén con abundante aceite. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.

    - Dejamos enfriar un poco el aceite y en la misma sartén, freímos los huevos. No deben quedar muy hechos, no deben terminar de cuajarse, la yema debe quedar líquida para que al romper se esparrame sobre las patatas.

    - Mientras tenemos el aceite enfriando, podemos cocinar la chistorra en otra sartén o plancha. Sin aceite, con la grasa que suelta el embutido.

    - Es hora de montar el plato. Colocamos una base de patatas fritas, sobre ella los huevos y repartimos la chistorra por encima. Servir inmediatamente.

    INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

    -2 lomos de dorada limpios y desespinados

    -2 dientes de ajo

    -1 pimiento rojo del piquillo picado

    -Una pizca de pimentón dulce

    -1 punta de guindilla o cayena

    -1 cucharadita de vinagre suave de vino blanco o de manzana

    -Sal  y perejil picado

    -Aceite de oliva

     

    ELABORACIÓN

    Secamos muy bien la dorada con papel de cocina. Cortamos en láminas los ajos y la guindilla.

    En una sartén al fuego con el aceite ponemos los ajos para que se doren lentamente. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y ponemos el pimentón (si vas a usarlo) y la guindilla. Movemos la sartén para que se ligue la salsa.

    Añadimos entonces el vinagre y llevamos de nuevo al fuego lo justo para que notemos un poco la evaporación del vinagre. Retiramos al momento y ponemos el perejil picado y un poquito de sal.

    INGREDIENTES
    - Aceite vegetal o de cacahuate, para freír
    - 4 claras de huevo
    - 2 cucharadas de maicena
    - 4 muslos de pollo, deshuesados y sin piel, cortados en pedazos del tamaño de bocados                                                                                           Para la salsa:
    - ½ taza de jugo de naranja
    - 1 cucharada de salsa de soya
    - 1 cucharada de azúcar morena envasada (o azúcar blanca o miel)
    - 1 cucharada de vinagre de arroz (o vinagre destilado regular)
    - ¼ cucharadita de aceite de sésamo
    - Pizca de sal
    - Pizca de pimienta roja triturada, o más (a gusto)
    - 1 diente de ajo, prensado o picado
    - 2 cucharaditas de jengibre picado
    - 1 cucharadita de maicena (adicional)
    - Rallado de cáscara de 1 naranja (opcional)
    - ¼ taza de agua
    - 2 cebollas verdes, rebanadas

     

    INGREDIENTES:

    -Una cebolla

    -250 gr de zanahorias

    -300 ml de leche desnatada

    -50 gr de harina integral

    -Aceite de oliva

    -Caldo de pollo

    -Un huevo

    -Pan rallado

    -Sal

    -Caldo de pollo

     

    ELABORACIÓN: 

    Comenzamos rallando la cebolla y la zanahoria con un rallador. En una sartén caliente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y agregamos la cebolla rallada y sal, para que se poche antes. Removemos durante 5 minutos.

    Una vez tengamos la cebolla pochada, agregamos la zanahoria rallada. Pochamos las verduras. A continuación, incorporamos los 50g de harina integral. Rehogamos las verduras con la harina durante 5 minutos.

    INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

    4 lomitos de cabracho

    4 rebanadas de pan

    1/2 kg. de tomates maduros

    1/2 cebolla

    1/2 diente de ajo

    1/2 pimiento rojo

    1/2 zanahoria

    1 cucharadita de azúcar

    aceite de oliva

    sal

    pimienta

    perejil

     

    ELABORACIÓN: 

    Para la sopa de tomate, pica la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria en daditos. Póchalos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo durante 20-25 minutos.

    Escalda los tomates en agua hirviendo durante 1-2 minutos. Refréscalos en hielo. Quítales la piel y trocéalos.

    Incorpora el tomate troceado a la cazuela y rehógalo con el resto de las verduras. Agrega una cucharadita de azúcar. Vierte medio litro de agua. Salpimienta. Cocina la sopa a fuego medio durante 20 minutos. Bate y cuela.

    Corta unas rebanadas de pan bien finas y tuéstalas en el horno a 200ºC durante 8 minutos.

    INGREDIENTES:

    -10 langostinos

    -6 aguacates medianos maduros

    -1 tomate grande (150 gr aprox)

    -100 gr de cebolla

    -1 lima  

     

    ELABORACIÓN:

    Pelamos la cebolla y lavamos el tomate. Los picamos muy finos, lo más posible, que se vean pero que se note lo justo.

    Elegimos unos aguacates maduros que no estén demasiados duros para aplastarlos, además el sabor del aguacate maduro es mucho mejor.

    Debe estar maduro pero no blando, la piel debe estar firme y al apretar con el dedo se hundirá ligeramente. Si los habéis comprado muy verdes, los podéis envolver en papel de periódico y dejarlos en un bol a temperatura ambiente para que maduren. Nunca en la nevera.

    Cortamos los aguacates por la mitad hasta el hueso y giramos cada parte separando las dos mitades.

    Nos ayudamos de una cuchara de plástico para vaciar las dos partes y dejamos el hueso en la misma fuente donde vamos a poner el aguacate.

     

     INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS 

    - 1 manzana Granny Smith

    - 200-250 gramos de salmón ahumado

    - 100 gramos aprox. de crema fresca (crème fraîche)

    - 4 c/p de salsa ligera de yuzu 

    - 2 puñados de nueces peladas

    - Unos tallos de cebollino fresco

    - Semillas de sésamo

    - Ensalada o mezclum

    - Aceite de oliva virgen extra

     

    ELABORACIÓN 

    Ingredientes:

    - 4 cucharadas de aceite de oliva

    - 1 dl de agua

    - 1 poco de azúcar

    - 200 g de carne picada

    - 1 cebolla

    - 250 g de harina

    - 1 sobre de levadura en polvo

    - 1 huevo

    - 1 pimiento verde

    - orégano

    - salsa de tomate

    Preparación:

    - Templa el agua con el aceite y disuelve la levadura. Tamiza la harina con la sal y el azúcar. Haz un volcán con la harina y ve añadiendo poco a poco la mezcla de levadura. Amasa hasta conseguir una masa suave. Da forma de bola, haz un corte en forma de cruz y reserva durante una hora.

    - Estofa la carne con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate triturado y un poco de orégano.

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