INGREDIENTES:

Lechuga y brotes variados

3 naranjas grandes

Daditos de variedad de quesos

Frutos secos: almendras, nueces, pipas, piñones y pasas

Aceite de oliva virgen

Zumo y ralladura de lima

Salsa Perrins

Sal y pimienta 

 

ELABORACIÓN:

Se prepara la lechuga y brotes variados en una fuente. A continuación pelamos las naranjas y separamos los gajos que echaremos sobre la lechuga al igual que los frutos secos y los daditos de queso.

Para aliñar, vertemos de forma generosa un chorro de aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto y un chorrito de salsa perrins. Para darle el toque final, exprimimos la lima y añadimos un poco de su ralladura.

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 2 filetes de salmón de 200 grm
  • 1 aguacate pequeño
  • Media cebolla pequeña
  • 2 cucharadas semillas de calabazas (semillas de auyama) (pumkin seeds)
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • sal y pimienta sal y pimienta al gusto
  • 1 rama de cilantro
  • jugo de medio limón (otro para decorar)
  • Lechugas variadas para acompañar

ELABORACIÓN

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 pollo sin piel, cortado en trozos. 
  • Arroz, 80 gr por persona
  • 6 judías verdes
  • Caldo de pollo
  • 6-7 hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Para el sofrito
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 cebolla mediana
    • 1 dientes de ajo
    • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
    • 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce
    • Aceite de oliva y sal
    • Preparación

      Pon en la paella aceite de oliva y dora los trozos de pollo con un poco de sal  hasta que queden dorados. Reserva en un plato aparte.

Ingredientes para seis personas

  • 4 Manzana
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 puerro
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación

Pelamos y troceamos las manzanas para que sea más fácil su cocción. Limpiamos los puerros y nos quedamos solamente con la parte blanca. En una olla ponemos la mantequilla y en cuanto se funda, rehogamos los puerros. Cuando estén blandos, añadimos las manzanas y dejamos cocer todo a fuego lento.

Después de cinco minutos de cocción, añadimos el caldo, dejando que todo cueza durante unos quince minutos, removiendo de vez en cuando. Después, trituramos y pasamos por un colador para retirar las hebras que puedan haber quedado.

Una vez se temple, añadimos la nata líquida y removemos para mezclar bien, y le damos el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.

Ingredientes para 2 personas: 

150g de pasta corta seca

150g de mozzarella fresca mini

20 tomates cherry de colores variados

albahaca fresca

aceite de oliva

sal

pimienta negra molida

 

Elaboración

Llenamos una cacerola amplia con agua y la llevamos a ebullición. Añadimos un poco de sal e incorporamos la pasta. Cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos y refrescamos con abundante agua muy fría para cortar rápidamente la cocción. Reservamos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad o en cuartos, al gusto. Escurrimos las mini mozzarellas. Mezclamos con la pasta, salpimentamos al gusto y aliñamos con un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Añadimos unas cuantas hojas de albahaca fresca, previamente lavadas y secadas, y servimos.

Ingredientes para seis personas

  • 1 dorada de 1,6-2 kilos 
  • 3 kilos de sal gruesa

Elaboración

INGREDIENTES:

2 cabezas de lechuga romana, picadas

8 onzas de tomates, reducidos a la mitad

1/2 cebolla roja, en rodajas finas

1 pimentón verde, semillas y tallo removido

8-10 onzas de salami, cortado en rodajas pequeñas

15 onzas de granos de garbanzo, drenado y enjuagado

3/4 taza de queso parmesano rallado

 

Para el aderezo 

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1/3 taza de aceite de oliva

1 cucharadita de sazonador italiano

1 cucharadita de mostaza

2 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de sal

 

ELABORACIÓN:

Mezclar la lechuga picada, los tomates, la cebolla, el pimentón, el salami, los garbanzos y el queso en un tazón grande y mezclar.

Hacer el aderezo batiendo juntos los ingredientes en un frasco. Verter sobre la ensalada y mezclar. Servir y disfrutar.

Ingredientes

1 mango

1/2 de un melón de sapo

1 zumo de un limón

2 yogures naturales azucarados

 

Preparación

Trocear las frutas, batiéndolas muy bien, añadir los yogures y el zumo de limón. Volvemos a batir. Servimos muy frío.

 

INGREDIENTES

200g de arroz redondo bomba

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla y 1/2 puerro

100g de setas

2 tomates

1 cucharadita de pimentón

Unas hebras de azafrán

25g de guisantes y 25g de alubias verdes

Unos brotes de brócoli

400ml de caldo de verduras

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

1.- En una paellera o en un recipiente similar, ancho, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite. Una vez esté caliente, añadimos los dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde y rojo. Todos los ingredientes bien picados. Añadimos también las setas, éstas en trozos más grandes. Añadimos una pizca de sal y vamos removiendo con frecuencia mientras cocinamos a fuego suave

2.- Pasados 10 minutos, cuando la verdura esté parcialmente cocinada, añadimos los tomates cortados en cubos. Volvemos a mezclar y cocinamos 5 minutos más.

INGREDIENTES:

800 g de atún (rodajas o filetes)
Sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de ralladura de cascara de limón
2 cucharadas soperas de ralladura de cascara de naranja

 

ELABORACIÓN

Lavar el atún, secar y cortar en cuadraditos de 3 cm, zazonar y echar en un cuenco bajo. Mezclar bien el aceite de oliva, las cascaras de limón, la de naranja y el comino molido y verter por encima del atún.

A continuación darle la vuelta varias veces a los cuadraditos de pescado, cubrir el cuenco con papel plástico y marinar el atún unos 15 minutos en la nevera. Mientas tanto pelar el ajo y picar. Calentar en una sartén sin grasa y tostar en ella las especias sin dejar de remover hasta que empiecen a soltar olor. Echar las especias en un cuenco, agregar el ajo, el perejil, el cilantro, el zumo de limón y de naranja y mezclar todo bien.

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