Ensalada de mejillones

Ingredientes (4 personas):

-28 mejillones

-250 gr. de hojas de lechugas variadas

-1 patata (grande)

-1 diente de ajo

-1 granada

-1 huevo

-agua

-1 vaso de vino blanco

-aceite de oliva virgen extra

-vinagre

-sal

Preparación

-Pon el vino y un vaso de agua a calentar en una cazuela y agrega los mejillones (limpios), tápalos y espera a que se abran.

-Cuela el caldo y pásalo a una cazuelita (reserva los mejillones).

-Pela la patata, córtala en daditos y cuécela durante 10-12 minutos en el agua resultante de cocer los mejillones. Pon a punto de sal.

-Pica medio diente de ajo y colócalos en el vaso de la batidora. Agrega el huevo, una pizca de sal y unas gotas de vinagre. Vierte 250 ml. de aceite y con ayuda de una batidora eléctrica tritura los ingredientes hasta conseguir la mahonesa. Aligérala con un poco de agua y resérvala.

-Corta la granada por la mitad. Con una cuchara dale golpes por la parte de la piel hasta que salgan todos los granos. Resérvalos.

-Enjuaga los brotes de lechuga y sécalos. Colócalos en una fuente. Pon encima los granos de granada y los daditos de patata. Sazona y añade la mahonesa ligera de ajo. Mezcla e incorpora los mejillones sin cáscara.

 

 

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