Ensalada Italiana

Ingredientes

-300 gr. de macarrones

-1 calabacín

-1 berenjena

-2 dientes de ajo

-3 tomates medianos

-10 hojitas de albahaca

-200 gr. de queso muzzarella

-Para el aderezo:

-2 cucharadas de mostaza

-2 cucharadas de queso blanco

-3 cucharadas de aceite de oliva

-4 cucharadas de  vinagre balsámico

-sal y pimienta

Preparación

-Lavar y cortar en rodajas el calabacín y la berenjena.

-Colocarlos en una placa apenas aceitada y asar en horno fuerte hasta dorar por ambos lados. -Cuando estén retirarlos y cortar las rodajas a la mitad si son muy grandes.

-Lavar y cortar el tomate.
-Picar finamente los ajos y la albahaca.

-Para el aderezo:
En un bol poner el queso blanco, la mostaza y el vinagre balsámico. Agregar el aceite de oliva. -Condimentar con sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una vinagreta homogénea

-Incorporar a la ensaladera los macarrones (previamente cocidos), las verduras asadas, los tomates, el queso, el ajo crudo y la albahaca.
-Echar por encima el aderezo, mezclar y a disfrutar! 

publicidad