Ensalada veraniega de macarrones

Ingredientes

-200 grs. de macarrones

-2 latas de atún

-1 tomate grande

-1 lata pequeña de olivas

-¼ de lechuga iceberg

-3 huevos

-sal

-pimienta negra

-1/2 vaso de aceite de oliva

Preparación

-Ponemos a cocer los macarrones y los huevos por separado, mientras cortamos el tomate a dados y la lechuga en juliana, escurrimos el aceite del atún y el agua a las olivas.

-Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos y lavamos con agua fría. Le ponemos el aceite para que la pasta no se pegue y quede suelta.

-En una bandeja de cristal pondremos los macarrones, el tomate, el atún, las olivas, la sal y la pimienta y lo removemos todo.

-Añadiremos la lechuga alrededor, dejando el espacio en el medio para colocar los huevos cocidos cortados a gajos para decorar la ensalada. 

Observaciones:

Se puede aliñar al gusto con mayonesa, salsa rosa, vinagreta de mostaza.

publicidad