Espaguetis con almejas

Ingredientes

-350 gramos de espaguetis

-1 kilo de almejas frescas

-2 dientes de ajo

-2 cucharadas de perejil picado

- sal

- pimienta

- aceite

 

Preparación

-Lava y purga las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal por cada litro de agua para que desechen la arena. Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.

-Prepara una sartén grande con un poco de aceite e introduce las almejas en ella, tapa la sartén y dispón fuego vivo 3 minutos para que se abran. Retira y deposita las almejas en un bol eliminando las que no se han abierto.

-Cuela el líquido de esta cocción, mézclalo con la misma cantidad de agua y reserva. Cuece los espaguetis en una olla con agua y un poco de sal hasta que veas que están al dente, entonces escurre y reserva.

-Pela y pica los ajos, fríelos en una sartén grande con un buen chorro de aceite y perejil durante unos 3 minutos.

-Añade a continuación las almejas y el líquido que reservaste, prosigue con la cocción un par de minutos más y espolvorea las almejas con una pizca de pimienta y perejil picado.

-Añade los espaguetis mezclando rápidamente y salteando todo el conjunto durante unos momentos. Sirve bien caliente este rico plato. 

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