Macarrones con salsa de tomate y chorizo

Ingredientes

400 gr. de macarrones
200 gr. de chorizo fresco
100 gr. de queso rallado
1 lata grande de tomate triturado (800gr.)
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
hojas de albahaca fresca
orégano
 

-Pica los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento rojo y pon los a pochar. Cuando cojan un poco de color, agrega el tomate, la hoja de laurel, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo durante 20-25 minutos. Retira la hoja de laurel y pasa la salsa de tomate por el pasapurés. Reserva.
-Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazónala y cuando empiece a hervir agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete (8-10 minutos).

-Corta el chorizo en medias lunas. Saltéalas en una cazuela amplia con un chorrito de aceite. Agrega la salsa de tomate y los macarrones escurridos. Mezcla bien.

-Pasa los macarrones a una fuente apta para el horno. Espolvoréalos con albahaca picada, un poco de orégano y el queso. Gratínalos en el horno hasta que se forme una bonita costra tostada. 

-Sirve los macarrones con salsa de tomate y chorizo.

 

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