Alcachofas con almejas

Ingredientes (4p):

- 12 alcachofas

- 2 patatas

- 500 gr. de almejas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- agua

- aceite de oliva

- sal

- perejil

Preparación:

- Pica y pocha la cebolla en una olla con un chorrito de aceite. Trocea las patatas e incorpóralas cuando esté la cebolla bien pochadita. Sazona y vierte un vaso de agua. Tapa y cocina (al 1) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

- Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y fríelas en una cacerola ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos. Incorpora las patatas con la cebolla y un poco del caldo de la olla. Cocina a fuego suave durante unos minutos.

- Lamina y dora los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega las almejas y cocina hasta que se abran. Incorpora todo a la cacerola de las alcachofas, añade perejil picado y sirve en un plato hondo.

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