Alcachofas con patatas y guisantes

INGREDIENTES:

2 patatas grandes

8 alcachofas medianas

200 gr de guisantes (mejor si son frescos)

El zumo de medio limón

Media cebolla

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 pastilla de caldo o sal

Pimienta molida

Aceite de oliva virgen extra

Perejil picado

Unos taquitos de jamón curado

 

ELABORACIÓN:

Se ponen en una cazuela, todo al a vez y en crudo, las patatas peladas y troceadas, la cebolla y ajos picados, el jamón, la sal o pastilla (cuidado con el jamón, que sala mucho) y la pimienta recién molida, las alcachofas limpias y en cuartos o mitades al gusto (usamos también los cabos limpios y pelados), el laurel, un buen chorro de aceite de oliva  y los guisantes.

Se cubre de agua y se deja cocer tapado a fuego lento removiendo la cazuela a menudo en vaivén para que la patata engorde la salsa.

Al final se añade el limón, se remueve y se sirve con huevos duros en cuartos.

 

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