Arroz caldoso con pollo

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 pollo sin piel, cortado en trozos. 
  • Arroz, 80 gr por persona
  • 6 judías verdes
  • Caldo de pollo
  • 6-7 hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Para el sofrito
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 cebolla mediana
    • 1 dientes de ajo
    • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
    • 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce
    • Aceite de oliva y sal
    • Preparación

      Pon en la paella aceite de oliva y dora los trozos de pollo con un poco de sal  hasta que queden dorados. Reserva en un plato aparte.

    • Mientras ve preparando las verduras. Lava los pimientos y pela la cebolla y los ajos. Pícalo todo muy fino.
    • Cuando hayas retirado el pollo de la paella echa los pimientos, la cebolla y los ajos con un poco de sal y cocínalos a fuego suave hasta que veas que la cebolla empieza a dorarse.
    • Mientras lava las judías verdes, retírale los bordes y córtalas en tiras. Cuando la cebolla empiece a dorarse echa las judías verdes y cocínalo todo junto 3 minutos más.
    • Pon el caldo a calentar aparte para que esté casi hirviendo en el momento de utilizarlo.
    • Incorpora el tomate y el pimentón dulce, muévelo todo junto y deja que se cocine unos minutos más.
    • Incorpora el pollo y añade el arroz. Muevelo bien durante par de minutos para que el arroz se empape de los sabores antes de añadir el caldo.
    • Pon las hebras de azafrán en un pequeño recipiente apto para el microondas e introdúcelo en el microondas y dale unos 10 ó 15 segundos a máxima potencia. Las hebras deberán estar crujientes. Machaca un poco las hebras de azafrán con un mazo o aplastándolas con una cuchara y vierte en el recipiente un poco de caldo. Verás que se va poniendo amarillo, ese es todo el colorante que necesitamos.
    • Sube el fuego de la paellera para que esté alta y vierte en ella el caldo y el azafrán o el colorante alimentario. Remueve ligeramente la paellera para que quede todo bien repartido.
    • Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine unos 15 minutos. Si ves que hay poco caldo (aunque lo del caldoso va al gustos), puedes seguir añadiendo caldo siempre y cuando esté casi hirviendo en el momento de echarlo a la paella.
    • Deja que repose 5 minutos tapado con un paño húmedo y en ese tiempo se terminará de cocinar.

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