Arroz con almejas

INGREDIENTES

300 gr arroz bomba

750 gr almejas

0,75 l caldo de pescado

1 cebolleta

0,5 pimiento verde

 

ELABORACIÓN 

Empezamos picando la cebolleta (en cuadraditos pequeños), el ajo y la cayena  . Ponemos la cebolleta a rehogar en una paellera (o similar) con un buen chorro de aceite.

Cuando ya esté añadimos el arroz y lo freimos un par de minutos. Añadimos 1/2 l. del caldo y la sal (ojo no pasarse que las almejas ya salan algo). Lo dejamos hirviendo 15 minutos aprox.

Picamos perejil y lo reservamos. Como unas 4 cucharadas (ya picado).

Cuando lleve el arroz unos 5 minutos, ponemos en otra cazuela un poco de aceite y doramos el ajo y la cayena. Añadimos el 1/4 l. del caldo y el vino y dejamos todo un minuto. Ahora echamos las almejas a fuego fuerte y tapadas. Dejar 1 minuto, hasta que se abran (retirar las que no se han abierto y tirar). Retirar del fuego.

Cuando falten 3-4 minutos para que esté el arroz, añadimos el contenido de la cazuela de las almejas y el perejil picado. Removemos todo con cuidado.

 

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