Arroz con bacalao

Ingredientes:

200 gramos de bacalao (incluyendo lomo y una cola)
1 taza y ½ de arroz
1 litro de caldo de bacalao (leer en la preparación de la receta)
1 tomate mediano
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

- Desala el bacalao en un recipiente profundo 24 horas antes de prepararlo. Debes cambiarle el agua constantemente.

- Pon a hervir el pescado previamente desalado por no más de 5 minutos en una olla con un par de litros de agua. Retira del fuego, reserva el caldo y pica la carne en trozos pequeños cuidando que no hayan escamas ni espinas.

- Si usas un trozo de cola y huesos, vuélvelos a poner en el agua a cocinar a fuego medio para que el líquido agarre más sabor.

- En una olla sofríe los dientes de ajo, la cebolla, el pimentón y el tomate, en ese orden. Pon una pizca de sal y pimienta.

- Agrega los trozos de bacalao picado y el arroz, revuelve un par de minutos y comienza a incorporar el agua donde herviste el pescado. Debes colarla a medida que la utilices para evitar que caigan trozos de hueso o espinas.

- Revuelve ocasionalmente y no dejes que en ningún momento el líquido se seque. La idea es que el arroz quede un poco caldoso.

- Revisa si es necesario agregarle sal (lo más seguro es que no) y pimienta.

- Un par de minutos más y ya estará listo tu arroz con bacalao.

- Sirve con un generoso chorro de aceite de oliva por encima.

- Puedes decorar con perejil picado.

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