Arroz con carne

INGREDIENTES

 

400 g. de arroz
250 g. de carne de cerdo en trozos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva y sal
Pimienta negra
Colorante alimentario o azafrán

PREPARACION

- Pelar los ajos, la cebolla, la zanahoria y el tomate. Cortar toda la verdura lo más pequeño posible.

- Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y dorar un poco la carne para sellarla. Reservar.

- En el mismo aceite, poner el ajo y la cebolla a fuego bajo y pochar. Añadir el pimiento y la zanahoria. Dejar pochar unos 7-8 minutos más y añadir el tomate. Cocinar 8 minutos y agregar la carne.

- Echar el vino. Cuando haya reducido, poner un litro de agua, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, una pizca de pimienta y un poco de sal. Cocinar unos 30 minutos.

- Echar el arroz, remover un poco y añadir 1 litro y cuarto de agua y el colorante. Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y bajar a fuego medio - bajo.

- Cocinar 15 minutos, rectificar de sal, apagar el fuego, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos más.

publicidad