Arroz con verduras

INGREDIENTES

200g de arroz redondo bomba

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla y 1/2 puerro

100g de setas

2 tomates

1 cucharadita de pimentón

Unas hebras de azafrán

25g de guisantes y 25g de alubias verdes

Unos brotes de brócoli

400ml de caldo de verduras

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

1.- En una paellera o en un recipiente similar, ancho, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite. Una vez esté caliente, añadimos los dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde y rojo. Todos los ingredientes bien picados. Añadimos también las setas, éstas en trozos más grandes. Añadimos una pizca de sal y vamos removiendo con frecuencia mientras cocinamos a fuego suave

2.- Pasados 10 minutos, cuando la verdura esté parcialmente cocinada, añadimos los tomates cortados en cubos. Volvemos a mezclar y cocinamos 5 minutos más.

3.- Hecho todo esto, ponemos el pimentón y el azafrán en un vaso. Añadimos una cucharada de agua y mezclamos bien, hasta obtener una especie de pasta roja. Añadimos esto al resto de arroz con verduras y mezclamos todo mientras lo cocinamos durante unos 3 minutos más.

4.- Es el turno de añadir el arroz. Una vez añadido sofreímos y mezclamos con el resto de ingredientes. Dejamos cocinar un minuto más

5.- Ahora añadimos el caldo a nuestro arroz con verduras, mejor si lo hacemos en caliente. De cantidad, en un principio añade el doble de caldo que de arroz. Una vez añadido, mezclamos para colocar todos los ingredientes uniformemente por la superficie de la paellera. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio, sin remover ya el arroz en ningún momento

6.- Pasado este tiempo y con el arroz aún a medio cocer, añadimos los guisantes, las judías verdes y los brotes de brócoli. Dejamos cocer todo 10 minutos más.

7.- Cuando haya absorbido todo el caldo y todo el arroz con verduras haya quedado en su punto, opcionalmente podemos espolvorear con tomillo o romero secos.

publicidad