Bacalao de cuaresma

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 

4 lomos de bacalao

Un puñado de pasas

Un puñado de ciruelas

Un puñado de piñones

Patatas

200 gramos de setas

Harina para rebozar

Caldo de pescado

3 huevos duros

Aceite y sal

Azafrán

PREPARACIÓN: 

Enharinar el bacalao y freírlo en aceite muy caliente. Escurrir y reservar.

En una cazuela u olla con un poco de aceite, freír las pasas y las ciruelas; cuando estén hinchadas, añadir los piñones. Por otra parte, pelar las patatas, cortarlas en trozos y freírlas en abundante aceite de oliva. A media cocción retirarlas, escurrirlas e incorporarlas a la cazuela. En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear las setas. Agregarlas también a la cazuela y rehogar todos los ingredientes durante unos minutos. Agregar el caldo hasta cubrir todos los ingredientes y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Cumplido el tiempo agregar el bacalao y dejarlo cocinar media hora.

Finalmente añadir una pizca de azafrán tostado diluido en un poco de agua de la cocción y colocar los huevos duros partidos por la mitad por encima del bacalao

 

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