Bacalao en salsa de nuez y vino blanco

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 2 lomos de bacalao desalado

- 100g de nueces sin cáscara

- Una cucharada de alcaparras

- 150g de crema ácida (crême fraiche)

- 200ml de vino blanco

- 50 g de mantequilla

- Sal y pimienta negra molida

 

PREPARACIÓN:

Preparamos los lomos de bacalao con pimienta para luego ponerlos en un sartén con un poco de aceite de oliva.

Los sellamos de ambos lados por unos 2 minutos a fuego alto. Bajamos la lumbre a intensidad baja y mientras prepararemos la salsa de nuez y vino blanco.

Para ello machacaremos las nueces en un mortero. Derretimos la mantequilla en una cacerola en la que agregamos la nuez machacada que vamos a dejar tostar por unos 2 minutos. Enseguida agregamos el vino blanco, las alcaparras y la crema. Revolvemos todo y dejamos reducir por unos 3 minutos más. Vaciamos esta salsa en el sartén en dónde tenemos el pescado. Dejamos en la lumbre por 5 a 8 minutos más y servimos.

Se puede servir con un carbohidrato como unas pastas o un arroz blanco así como con unas verduras asadas. Para acompañarlo, nada mejor que una copa de vino blanco seco muy frío.

publicidad