Buñuelos de Todos los Santos

Ingredientes:

 

- 125 gr de harina

- 30 gr de mantequilla

- 1/4 l de agua

- 40 gr de azúcar

- 4 huevos

- Ralladura de medio limón

- Sal

- Aceite de oliva

- Azúcar glas para espolvorear

 

Elaboración:

 

Pon en un cazo al fuego el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega la harina y remueve hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo.
Retíralo del fuego y deja enfriar. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Deja reposar la masa durante 2 horas para que coja consistencia.

Pon una sartén con abundante aceite a fuego suave y cuando el aceite esté muy caliente, añade una cucharada de la masa. Añade más cucharadas poco a poco, teniendo en cuenta que ésta se inflará y necesitará más espacio para no pegarse con otras. Dales la vuelta para que se doren por todos los lados.

Cuando estén hechos, colócalos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Coloca los buñuelos en una fuente y espolvoréalos con azúcar glas.

 

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