Buñuelos de Todos los Santos

INGREDIENTES PARA 16 BUÑUELOS

-150 g harina de trigo 

-125 g mantequilla  

-2 g sal

-6 huevos

-Aceite de oliva 

-1/2 l Agua

-1 taza leche entera 

ELABORACIÓN:

En un cazo a fuego suave, se ponen el agua, la leche, la mantequilla y la sal. Cuando arranque el hervor y la mantequilla esté fundida, se añade toda la harina de golpe, se mezcla con una cuchara hasta obtener una pasta bastante seca, que se enganchará en las paredes del recipiente.

Se retira del fuego, se deja que enfríe un poco y se añaden uno a uno los huevos, trabajando hasta que se obtenga una masa fina y suave, pero no liquida.

Para dar forma a los buñuelos, se pueden utilizar dos cucharas untadas en aceite o con los dedos tambien humedecidos en aceite, y, en una sartén con abundante aceite de oliva suave, se fríen los buñuelos.

Se les da la vuelta con una espumadera, y se sacan de la sarten cuando esten completamente dorados, se retiran y se dejan escurrir sobre papel absorbente.

Notas de la receta

Se puede rellenar a los buñuelos a gusto del consumidor, crema pastelera, de chocolate, toffe, etc.

 

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