Calzone de carne y verduras

Ingredientes:

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 dl de agua

- 1 poco de azúcar

- 200 g de carne picada

- 1 cebolla

- 250 g de harina

- 1 sobre de levadura en polvo

- 1 huevo

- 1 pimiento verde

- orégano

- salsa de tomate

Preparación:

- Templa el agua con el aceite y disuelve la levadura. Tamiza la harina con la sal y el azúcar. Haz un volcán con la harina y ve añadiendo poco a poco la mezcla de levadura. Amasa hasta conseguir una masa suave. Da forma de bola, haz un corte en forma de cruz y reserva durante una hora.

- Estofa la carne con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate triturado y un poco de orégano.

- Precalienta el horno a 200 ºC. En una superficie plana y espolvoreada con harina extiende la masa que has dejado con forma de bola. Cubre la mitad de la masa con el relleno y cierra con la otra mitad de la masa apretando bien los bordes. Dispón sobre una bandeja de horno y pincela con huevo. Hornea 15 minutos, saca del horno y sirve.

publicidad