Confit de pato con mermelada de naranja

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  •  4 muslos de pato confitados
  •  2 patatas
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento verde
  •  6 cucharadas de mermelada de naranja
  •  grasa de pato 
  •  sal
  •  perejil

 

ELABORACIÓN:

Retira la grasa de los de los muslos.Colócalos sobre la placa de horno y cocínalos a 200ºC durante 15 minutos.

Corta los pimientos (rojo y verde) en juliana fina y ralla las patatas. Sazona y mezcla bien.

Pon un poco de grasa de pato en una sartén, cuando se funda.

Coloca una cucharada de la mezcla de patatas y pimientos, extiéndela hasta formar una torta y fríela por los dos lados.

Calienta la mermelada de naranja en una cazuela.

Sirve en una fuente las tortas, coloca encima los muslos y rieggalos con la mermelada.

Adorna la fuente con mermelada y perejil.

Cuando cocinéis confit de pato, lo mejor es utilizar cocciones largas para que se derrita lo más posible la abundante grasa que tienen debajo de la piel y para que las piezas queden bien doradas.

Conviene asimismo bañarlas con frecuencia con la grasa durante la cocción lo que contribuye a que la piel quede crujiente.

 

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