Croquetas de zanahoria

INGREDIENTES:

-Una cebolla

-250 gr de zanahorias

-300 ml de leche desnatada

-50 gr de harina integral

-Aceite de oliva

-Caldo de pollo

-Un huevo

-Pan rallado

-Sal

-Caldo de pollo

 

ELABORACIÓN: 

Comenzamos rallando la cebolla y la zanahoria con un rallador. En una sartén caliente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y agregamos la cebolla rallada y sal, para que se poche antes. Removemos durante 5 minutos.

Una vez tengamos la cebolla pochada, agregamos la zanahoria rallada. Pochamos las verduras. A continuación, incorporamos los 50g de harina integral. Rehogamos las verduras con la harina durante 5 minutos.

Con la harina ya tostada, apartamos del fuego y añadimos los 300 ml de leche fría, y el caldo de pollo. Removemos y seguimos elaborando la bechamel. Podemos añadir nuez moscada si queremos. Volvemos al fuego y removemos hasta que la bechamel esté hecha.

Vertimos la masa en una fuente amplia y ponemos el papel film para taparla. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Luego la meteremos en la nevera durante unas horas.

Con el pan rallado vamos dando forma a las futuras croquetas. Las freímos con aceite abundante y bastante caliente. Servimos.

 

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