INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
-2 lomos de dorada limpios y desespinados
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo del piquillo picado
-Una pizca de pimentón dulce
-1 punta de guindilla o cayena
-1 cucharadita de vinagre suave de vino blanco o de manzana
-Sal y perejil picado
-Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Secamos muy bien la dorada con papel de cocina. Cortamos en láminas los ajos y la guindilla.
En una sartén al fuego con el aceite ponemos los ajos para que se doren lentamente. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y ponemos el pimentón (si vas a usarlo) y la guindilla. Movemos la sartén para que se ligue la salsa.
Añadimos entonces el vinagre y llevamos de nuevo al fuego lo justo para que notemos un poco la evaporación del vinagre. Retiramos al momento y ponemos el perejil picado y un poquito de sal.
En otra sartén o parrilla vamos haciendo los lomos de dorada sazonados y muy bien secos. Los preparamos simplemente a la plancha, vuelta y vuelta, sin que se nos pasen de cocción y procurando que queden enteros.
Servimos la dorada al momento salseada con la bilbaína.