Empanadillas navideñas

Ingredientes

1 kilo mde anzanas Golden

1 palo de canela

El zumo de un limón

1/2 kilode azúcar moreno

1 paquete de obleas de empanadillas

1 huevo

azúcar glas

canela.

 

Elaboración

En una cacerola se echan las manzanas peladas y troceadas, el zumo del limón, el palo de canela y el azúcar. Se pone a fuego lento hasta que la manzana esté tierna y se pueda trocear con la espumadera. Moverlo con frecuencia para que el azúcar no se haga caramelo. Se saca a un cuenco y se deja enfriar en la nevera.

En una placa de horno se van poniendo las obleas y se rellenan con la manzana. Se cierran con un tenedor y se pintan con huevo batido.

Se meten en el horno precalentado y se dejan hasta que estén doraditas.

Se espolvorean con azúcar glas y canela.

La elaboración completa la pueden ver en este vídeo

publicidad