Ensalada de ibérico y queso plancheado

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS: 

1 puñado lechuga

4 dátiles de calidad

1 rodaja queso de cabra (grande)

3 rodajas tomate partido fino

50 gramos jamón ibérico partido fino

vinagre balsámico

vinagre de manzana

aceite de oliva virgen extra

50 gramos cebolla confitada

sal

cebollino

 

PREPARACIÓN:

Necesitaremos un molde de emplatar, yo particularmente hago la ensalada en un plato aparte y después a la hora de servir la paso al plato de servir

Troceamos la lechuga y la ponemos de base, seguidamente el tomate, y añado por encima el aliño que tengo preparado, 3 partes de aceite,1 parte de vinagre de manzana,sal, emulsiono y añado

Mientras tanto plancheamos el queso, muy importante que este la sartén o plancha muy caliente, podemos meter el queso unos minutos al congelador, solo que quede un poco dorado, esto conviene hacerlo en el momento de servir,para que vaya templado

También salteamos en la sartén los cuatro dátiles troceados con un poco de aceite, dejamos un trozo para poner al final

Ya con el queso hecho ponemos encima del molde, añadimos los dátiles menos un trozo de uno de ellos, coronamos con la cebolla confitada, si no me ha dado tiempo de hacerla, la vende en cualquier super, ponemos encima el dátil,

Ya cambiada la ensalada de plato, quitado el aro de emplatar, y segundos antes de llevar a la mesa tendremos una emulsión de balsámico y aceite que añadiremos con una cucharita por encima, que le dará un buena presentación y toque, terminamos con un poco de cebollino

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