Ensalada de pasta

Ingredientes:

  • 500 gramos de macarrón grande.
  • 3 latas de atún en aceite de oliva.
  • 175 gramos de queso blanco.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 cebolla mediana
  • 3 huevos cocidos.
  • Vinagre.
  • Mayonesa o salsa fina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto

Elaboración:

El primer paso es poner una cazuela con agua fría al fuego y cuando rompa a hervir echaremos un poco de sal y un chorro de aceite de oliva para que la pasta no se pegue.

Añadiremos la pasta y haremos durante el tiempo que recomiende el fabricante. Por otro lado pondremos agua en un cazo y coceremos los tres huevos, aunque para ahorrar energía podremos cocerlos junto a la pasta, teniendo en cuenta que tardan entre 12 y 13 minutos en cocerse.

Mientras se cuece todo podremos ir el resto de ingredientes y comenzaremos por la cebolla, la cual tendremos que pelar y picar muy menuda, al igual que los tomates. Una vez troceados los reservaremos en un plato y descongelaremos los palitos de cangrejo, los cortaremos en dados y los reservaremos junto a la cebolla y el tomate.

Una vez acabada de cocer la pasta y los huevos, escurriremos la pasta y los huevos los pondremos bajo el agua fría para evitar que sigan cociéndose. Pelaremos los huevos y los trocearemos en dados. Echaremos la pasta escurrida en un bol grande y le incorporaremos el resto de ingredientes troceados.

Echaremos un chorro de vinagre y un par de cucharadas de mayonesa o salsa fina, lo removeremos bien y lo meteremos en la nevera durante dos horas aproximadamente y ya estará lista para comer.

publicidad