Ensalada de pasta, atún y salsa de aguacate

ngredientes

Para la salsa de aguacate:

  • 1 aguacate maduro.
  • 2 cucharadas soperas de hojas de perejil fresco.
  • 1 cebolleta.
  • El zumo de 1/2 lima.
  • 100 ml de agua (o lo la cantidad que necesites para que la textura sea como tegusta).
  • Pimienta negra recién molida (opcional).
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para la pasta:

  • 300 gr de pasta casarecce.
  • Sal.

Resto de ingredientes:

  • 2 latas de atún en conserva.
  • 200 gr de salmón marinado o ahumado.
  • 1 granada (si no es temporada, sustitúyela por trocitos de fruta como piña o kiwi, incluso frutos rojos).
  • 150 gr de queso feta.
  • Alguna especia seca para espolvorear por encima: cilantro, eneldo, perejil

 

Preparación

Prepara la salsa de aguacate. Lava las hojas de perejil, sécalas y pícalas finamente. Lava y corta la cebolleta, lo más fina posible. En el vaso de la batidora pon la carne de los aguacates, el perejil, la cebolleta, el zumo de lima, el agua la pimienta (opcional), un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Tritúralo todo durante un par de minutos para que la salsa quede fina, y ajústala con agua a la textura que más te guste, y una vez hecho eso, ajusta la sal a tu gusto. 

Ahora vamos a preparar los casarecce: pon abundante agua en una olla a fuego fuerte hasta que hierva e incorpora una cucharadita de sal y la pasta, y cuando vuelva e hervir, deja que se cuece durante los minutos que indique el paquete. 

Corta el salmón en lonchas finitas y el queso feta en dados. Abre las latas de atún, retírales el aceite y desmiga el contenido.

Cuando se cumpla el tiempo de la pasta escúrrela. Pon la pasta en los platos de los comensales y a continuación riegas por encima con la salsa de aguacate y añades el resto de ingredientes.

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