Ensalada de quinoa con ternera y aguacate

INGREDIENTES PARA UNA RACIÓN

- 1 Filete de ternera 

- Especias al gusto (pimentón dulce y picante, comino, ajo en polvo, pimientas...)

- Quinoa cocida (aproximadamente 50 g)

- 1 Aguacate  

- 1 Cogollo de lechuga 

- 1 Tomate 

- 1 Pimiento verde picante o dulce 

- 1/5 cebolla morada

- Limón o lima

- Adobo de chipotle (opcional 5 ml)

- Pimienta negra molida

- Sal

- Perejil fresco o cilantro

- Aceite de oliva virgen extra

     

    ELABORACIÓN:

    Secar bien con papel de cocinar la carne, salpimentar y aderezar con la mezcla de especias al gusto, masajeando bien el filete. Cocinar a la plancha o a la parrillamarcándolo por ambos lados, procurando que no quede demasiado hecho. Dependerá el punto del tipo de corte y el grosor. Dejar enfriar 2 minutos y cortar en tiras.

    Lavar bien el pimiento, el cogollo y el tomate, secar y trocear. Pelar la cebolla y cortar en juliana fina o en cubos. Cortar también en piezas de un bocado el medio aguacate.

    Disponer la quinoa en el fondo de un plato o cuenco, salpimentando y aderezando con especias al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Repartir encima todos los ingredient, coronando con la ternera. Añadir la salsa chipotle rebajada con un poco de agua, o usar otra salsa picante al gusto.

    Terminar salpimentando la ensalada y aliñando con aceite de oliva al gusto, zumo de limón o lima y perejil o cilantro fresco picado.

     

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