Ensalada fresca italiana

INGREDIENTES:

2 cabezas de lechuga romana, picadas

8 onzas de tomates, reducidos a la mitad

1/2 cebolla roja, en rodajas finas

1 pimentón verde, semillas y tallo removido

8-10 onzas de salami, cortado en rodajas pequeñas

15 onzas de granos de garbanzo, drenado y enjuagado

3/4 taza de queso parmesano rallado

 

Para el aderezo 

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1/3 taza de aceite de oliva

1 cucharadita de sazonador italiano

1 cucharadita de mostaza

2 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de sal

 

ELABORACIÓN:

Mezclar la lechuga picada, los tomates, la cebolla, el pimentón, el salami, los garbanzos y el queso en un tazón grande y mezclar.

Hacer el aderezo batiendo juntos los ingredientes en un frasco. Verter sobre la ensalada y mezclar. Servir y disfrutar.

publicidad