Ensaladilla de pulpo y manzana

Ingredientes (4 comensales):

 - 150 gramos de pulpo cocido

 - 65 gramos de cebolla morada

 - 35 gramos de maíz dulce

 - 80 gramos de manzana

 - 50 gramos de aguacate

 - 60 gramos de surimi (palitos de cangrejo)

 - 3-4 ramitas de cilantro fresco

 - pimienta negra recién molida

 - 1-2 c/s de zumo de limón

 - sal

 - yogur de aceite de oliva

 - huevas de lumpo.

 

Preparación:

- Prepara el yogur de aceite de oliva, o en su defecto, puedes hacer una salsa de yogur al gusto. Trocea el pulpo en pequeños daditos, puedes utilizar las patas o los cortes que prefieras. Ponlo en un cuenco amplio.

- Pela la cebolla morada y pícala, corta el surimi en finas rodajas y añade ambos ingredientes, junto al maíz dulce, al recipiente del pulpo. Pela la manzana y el aguacate y corta las dos frutas del tamaño aproximado al que has cortado el pulpo, incorpóralo a la ensalada y riega con el zumo de limón.

- Pica el cilantro, añádelo también y seguidamente condimenta con la pimienta recién molida, mezcla bien. Si deseas servir bien fresca la ensaladilla, resérvala en el frigorífico bien tapada durante una hora aproximadamente. Añade la sal en el momento antes de pasar al emplatado.

 

Emplatado:

- Prepara las copas para servir la Ensaladilla de pulpo con manzana. Antes adereza con sal al gusto y la salsa o yogur de aceite de oliva. Llena las copas y corónalas con una cucharadita de huevas de lumpo.

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