Espaguetis con gambas

INGREDIENTES:

1 paquete de espaguetis frescos

200 gramos de gambas

Una cebolleta fresca

Un diente de ajo

Aceite de oliva virgen

Un chorrito de coñac o vermut rojo

Sal

ELABORACIÓN:

En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer los espaguetis, respetando los tiempos que nos marca el envase.

Mientras se cuecen, ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva, la cebolleta y el ajo picado finamente.

Cuando esté transparente la cebolleta, incorporamos a la sartén las gambas, sazonamos y removemos.

Añadimos un chorrito de vermut rojo o cualquier bebida espirituosa (coñac, whisky, etc.) y dejamos que se hagan las gambas, sobre tres o cuatro minutos.

Una vez tengamos cocida y escurrida la pasta, la colocamos en una fuente.

A continuación esparcimos por encima el sofrito y espolvoreamos con perejil fresco o cebollino nuestros espaguetis con gambas.

 

publicidad