Espaguettis con almejas al ajillo

INGREDIENTES:

  • Almejas 1 kg
  • Un paquete de espaguetti
  • Pimiento rojo 260 gr
  • Un diente de ajo
  • Fumet de pescado 
  • Cebolletas 200 gr
  • Vino blanco 200 ml
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Guindilla 5 gr
  • Una cucharadita de harina
  • Sal

 

ELABORACIÓN:

En una cazuela se sofríe a fuego fuerte las cebolletas troceadas y el pimiento morrón, añadiendo el ajo y un par de guindillas para aportar el punto picante. Se incorporan las almejas y se deja cocer cinco minutos, siempre tapando la cazuela.

Una vez abiertas las almejas, añadir el fumet de pescado, el vino, un poco de agua y sal. Ponemos la cucharadita de harina para espesar la salsa.

Cocemos los espaguettis al punto deseado. Una vez cocidos, se añaden a las almejas y se mezcla.

 

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