Fideuá

Ingredientes:

- 100 gramos de pasta para Fideuá

- 1 litro de caldo de pollo, pescado o el que más nos guste

- Media cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 tomate

- Pimentón, cayena en polvo, azafrán, aceite virgen y sal

Preparación: 

Lo primero es hacer el sofrito. Calentamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen en una cazuela amplia. Lo importante es que tenga la base grande. Añadimos una cebolla troceada pequeña y el ajo picadito, y a fuego 7/10 lo tenemos hasta que se vaya pochando. Una vez está medio transparente añadimos el tomate rallado y una cucharada de azúcar y lo tenemos 30 segundos moviéndolo.

Apagamos el fuego y sin retirar de este la cazuela añadimos una cucharada pequeña de pimentón, unas pocas hebras de azafrán (4 ó 5, recordad que es barata) y salamos ligeramente. Lo movemos todo hasta que mezcle bien y volvemos a encender el fuego.

Esto podéis añadirlo o no. Un toque de cayena en polvo para darle un ligerísimo picor le va de maravilla. Si la echamos volvemos a mover todo bien hasta que se mezcle bien.

Agregamos los 100 gramos de pasta para Fideuá y seguimos moviendo, para que todo se junte. A los 30 segundos añadimos el litro de caldo, que puede ser de lo que más nos guste. No os olvidéis de añadir sal aquí.

Llevamos a hervir y lo tendremos unos 5 minutos con la tapa puesta y otros 15 sin la tapa, siempre controlando el fuego para que esté al mínimo hervor. Veremos que el líquido casi por completo ha desaparecido, y aquí podremos controlar si lo queremos más o menos jugoso, como nos guste. Probamos de sal, añadimos si hace falta, y ya estará listo.

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