Gazpacho de fresas

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

1/2 kg de fresas

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 rebanadas de pan de molde integral

- Zumo de 1 limón

- 1 cucharada de vinagre

- 1cucharada de aceite de oliva virgen extra

- 5 cubitos de hielo

- Hojas de menta.

 

PREPARACION

Lava las fresas, retírales el tallo y trocéalas. Espolvoréalas con el azúcar, exprime el limón y riégalas. Déjalas macerando durante 30 minutos. Colócalas en el vaso americano y vierte encima el aceite el vinagre. Retira la corteza del pan de molde, trocéalo e incorpóralo. Agrega los hielos y tritura hasta que quede un puré ligero. Cuela el gazpacho y sirve. Adorna con unas hojas de menta.

 

CONSEJOS: 

Siempre hay que lavar las fresas sin quitarles el rabito para que no se empapen y pierdan sabor. 

Las fresas se estropean con bastante facilidad debido a su textura delicada y tierna, por lo que te recomiendo que una vez compradas, las utilices lo antes posible.

 

 

publicidad