Gazpacho de Melón

INGREDIENTES

 

 700 gr. de melón ya troceado
 200 ml. de nata líquida
 1 pastilla de caldo de pollo
 50 gr. de jamón ibérico
 50 ml. de aceite da oliva
 Pimienta

 

PREPARACION

 

Para hacer el gazpacho o crema de melón, tenemos que tener los 700 gr. de melón ya pelado y troceado, que los echaremos al fondo de un bol. Reservaremos sólo unos 100 gr., con los que haremos unos taquitos de melón que reservaremos para decorar más tarde.
A continuación, trituraremos el melón con la ayuda de una batidora, y cuando tengamos una crema fina, añadiremos la nata líquida, el aceite de oliva y la pastilla de caldo de pollo. Volveremos a pasar la batidora para que la pastilla se deshaga y se reparta bien por toda la crema, y por encima, echaremos un poco de pimienta molida negra (al gusto).
Por último, serviremos el gazpacho o crema de melón bien frío en los cuencos o platos hondos, y luego adornaremos los platos con los taquitos de melón reservados y unas virutas de jamó ibérico.

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