Lasaña de calabaza y brócoli

INGREDIENTES:

-400 gr de pasta para lasaña

-200 gr de espinacas

-1/2 Kg de calabaza

-1 pimiento rojo

-1 lata pequeña de maíz

-1 cucharada de sal

-1 taza de leche

-50 gr de harina

-250 gr de queso mozarella

-400 gr de brócoli

-100 gr de cebolla

-2 tazas de nata

-Pimienta al gusto

-125 gr de mantequilla

 

ELABORACIÓN:

Para preparar el relleno poner a hervir las hojas de espinacas durante tres minutos.

Cortar en trozos con la calabaza y el brócoli y sofreír con un poquito de mantequilla y los condimentos. Se le añade el maíz y un poco de sal. Retirar del fuego cuando la calabaza esté blanda.

Para la salsa, dorar la cebolla muy picadita en la mantequilla añadir la harina, ligar un poco sin que llegue a tostarse demasiado y a continuación se añade la leche y la nata.

Se va moviendo con una cuchara de madera hasta que espese. En una bandeja para horno, se pone una capa de pasta, una capa de relleno una de queso y una de salsa y así sucesivamente hasta terminar con una de pasta y queso.

Se mete en el horno uerte durante 45 minutos, y al final se gratina durante un par de minuto. 

 

publicidad