Lentejas con chorizo

Ingredientes

400 gramos de lentejas

1 chorizo

1 cebolla mediana

1 patata

2 zanahorias

4 dientes de ajo

Agua

Aceite

Sal

Pimienta

Pimentón

Elaboración

Las lavamos bien bajo el grifo las lentejas. Cortamos las patatas y las zanahorias en trocitos pequeños,  y el chorizo en rodajas.

En una olla grande ponemos las lentejas, el chorizo, los dientes de ajos sin pelar, las patatas y las zanahorias. Cubrimos con agua unos tres o cuatro dedos por encima de los ingredientes.

Encendemos el fuego al máximo, y cuando el guiso empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer destapado.

En una sartén, pochamos una cebolla cortada a trozos pequeños, le añadimnos el pimentón, y cuando la cebolla esté dorada la incorporamos a las lentejas.

Salpimentamos al gusto, removemos de vez en cuando, y dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego lento.

publicidad