Lentejas con espinacas

INGREDIENTES:

2-3 dientes de ajo, finamente picados

- 1 cebolla grande, finamente picada

- 3 zanahorias grandes, en dados

- 400 gr de lentejas secas

- 400 gr de tomate triturado

- 1,5 litros de caldo vegetal (mejor bajo en sodio)

- 500 ml de agua

- 3 hojas de laurel

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

- 2 puñados de espinacas, más o menos picadas

- Un chorro de aceite de oliva virgen

 

ElLABORACIÓN:

Pon una cazuela al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva. Pela y pica la cebolla, las zanahorias y los ajos finamente. Pocha las verduras en el aceite caliente durante unos minutos hasta que estén bien blanditos.

Lava las lentejas con agua, escúrrelas y añádelas a las verduras para que absorban su sabor. Remueve el contenido y déjalo durante otros 3-5 minutos.

Incorpora el tomate triturado, el caldo de verduras, el agua, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Aumenta el fuego y llévalo a ebullición. Cuando rompa a hervir, baja la temperatura a fuego lento, tápalo y deja que cueza lentamente durante 1 hora y media. Tendrás que removerlo a menudo para ver cómo va.

Después de ese tiempo, añade las espinacas y apaga el fuego. Se ablandarán con el calor residual. Deja que repose con la tapa puesta durante unos minutos.

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