Lomos de bacalao en costra

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 lomos de bacalao
100 ml de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 cdas de pan rallado
1 limón
1 ramita de perejil
unos tallos de cebollino
4 cdas de aceite de oliva
30 g de mantequilla
pimienta blanca molida
sal

 

PREPARACIÓN:

Calentar la mantequilla en una sartén con la cebolla picada. Añadir dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla a fuego muy lento hasta que esté pochada (aproximadamente 10 minutos). Verter el vino blanco y dejarlo hervir despacito unos 8 minutos más. Retirar del fuego.
Poner en un plato hondo la mitad de la cebolla frita y mezclar con el pan rallado, el cebollino, perejil y ajo picado. Añadirle el zumo de limón, la ralladura y el resto del aceite de oliva. Salpimentar y mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea y bastante húmeda.
Colocar los lomos de bacalao en una fuente refractaria engrasada, cubrirlos con una capa de la pasta y hornearlos a 180º durante unos 15 minutos, habiendo precalentado antes el horno. Disponer los lomos en los platos y sazonarlo con la salsa de cebolla que habíamos apartado antes. 

 

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