Macarrones con bacon

Ingredientes:
180 gr de macarrones
4 lonchas de bacon
80 gr de mantequilla
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharada de mostaza en polvo
½ cucharada de pimentón dulce
35 gr de harina
250 ml de leche
420 gr tomate triturado en conserva
190 gr de queso cheddar rallado
1 cucharada de salsa Perrins o worcestershire

 

Elaboración:
Ponemos la pasta a cocinar con agua y un poco de sal. La escurrimos y reservamos. Troceamos el bacon en trocitos lo más pequeños posibles para que se mezcle mejor en nuestra salsa. Vamos a cocinarlo en una sartén sin aceite. En la misma sartén en la que hemos hecho el bacon ponemos la mantequilla y rehogamos en esta base la cebolla y el pimiento. Cuando estén blanditos les pondremos la mostaza y el pimentón y removemos antes de incorporar la harina. Tostamos este ingrediente y le vamos incorporando el tomate triturado en conserva. Ponemos la cucharada de salsa Perrins o wercestershire y cubrimos los macarrones con esta mezcla. Añadimos el queso por encima y gratinamos al horno unos minutos.

publicidad