Mero en papillote

Ingredientes para 4 personas:

- 4 lomos de mero de 150-200 gr.

- 2 zanahorias

- 1 puerro

- 1 tomate

- 1/2 cebolla

- aceite virgen extra

- sal

Para la fritada:

- 1/2 pimiento morrón rojo

- 1/2 berenjena

- 2 tomates

- 1/2 cebolla

- 1/2 vaso de vino blanco

- aceite virgen extra

- sal

- pimienta

- perejil picado

Elaboración:

Para hacer la fritada, pocha en una sartén con un poco de aceite la cebolla fileteada. Cuando esté echa añade la berenjena y el pimiento, todo troceado. Cocínalo durante 5 minutos. Trocea los tomates en daditos y añádelos a las verduras. Agrega el vino blanco y cocina a fuego suave.

Para el papillote, corta en juliana la otra media cebolla, las zanahorias y el puerro. Pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazónalo y remuévelo de vez en cuando. Cocina durante 10 minutos. Rectifica de sal.

Salpimienta los lomos de mero. Prepara cuatro rectángulos de papel de aluminio y pon encima las verduras, los lomos de mero y una rodaja de tomate. Cierra y haz los paquetitos con el papel de aluminio.

Introdúcelos en el horno a 220º C. durante 10 minutos.

Sirve el papillote con la fritada. Espolvorea perejil picado.

publicidad