Milhojas de manzana y salmón

 INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS 

- 1 manzana Granny Smith

- 200-250 gramos de salmón ahumado

- 100 gramos aprox. de crema fresca (crème fraîche)

- 4 c/p de salsa ligera de yuzu 

- 2 puñados de nueces peladas

- Unos tallos de cebollino fresco

- Semillas de sésamo

- Ensalada o mezclum

- Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN 

Lava la manzana verde y corta la parte superior transversalmente, a continuación saca finas láminas de manzana con la mandolina. Se necesitan tres rodajas de manzana por persona, si quieres que todas sean igual de grandes, utiliza dos manzanas por su parte más ancha y reserva el resto de la fruta para tomar como postre o en la merienda. Saca las lonchas de salmón ahumado del paquete y córtalas de forma que puedas doblarla o arrugarla sobre la manzana sin que sea demasiada cantidad por ración. La cantidad indicada en los ingredientes es orientativa, se puede poner la cantidad al gusto. Prepara la crème fraîche, la salsa ligera de yuzu (nosotros teníamos la que nos sobró de la receta que os enlazamos en los ingredientes), pela y trocea las nueces, lava y seca el cebollino y córtalo fino con las tijeras. Prepara las semillas de sésamo, pásalas por la sartén para tostarlas ligeramente y que estén más sabrosas y crujientes. Lava, si es necesario, el mezclum y escúrrelo bien.

 

PRESENTACIÓN 

Coloca en el plato de servicio la primera rodaja de manzana verde a continuación coloca una loncha de salmón ahumado dándole volumen y una cucharada de crema fresca. Cubre con otra rodaja de manzana, continúa con más salmón y más crema fresca. Termina con la tercera rodaja de manzana y sobre ella vierte la salsa de yuzu y media nuez. Acompaña con la ensalada o mezclum, unas nueces troceadas y espolvorea el sésamo y el cebollino.

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