Milhojas de verduras

GREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 2 calabacines

• 300 g de calabaz

• 2 remolachas

• 2 boniatos

• 1 berenjena grande

• 2 patatas grandes

• 2 dl de nata líquida

• 1 huevo

• 50 g de mantequilla

• 200 g de harina • Sal

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, el huevo, la mantequilla y un pellizco de sal. Amasar, extender muy fino. Cortar en cuadrados de 8 cm. Cocinar 3 minutos.
por cada lado en la sartén tapada.

Pelar las verduras y cortarlas en cuadrados de 7 cm. Poner dos cucharadas de aceite en la sartén y poner todas las verduras (excepto el pimiento). Tapar y dejar cocinar. Ir retirando las verduras cuando se vayan reblandeciendo (las últimas, el boniato y las patatas).

Poner una cucharada de aceite en la sartén. Sofreír el pimiento a fuego bajo con la tapa puesta 10 minutos. Añadir a continuación la nata y dejar 5 minutos más. Pasar por la batidora el pimiento con la nata y una pizca de sal. Montar las verduras en capas terminando con la galleta del primer paso de la receta. Acompañar con la salsa de pimiento.

 

publicidad