Mousse de chocolate con plátano

Ingredientes

Base de galletas triturada

Mantequilla derretida

5 plátanos

50 gramos azúcar

2 cucharadas mantequilla.

Para el Mousse

250 grammos chocolate amargo

1/2 litro nata montada

3 claras a punto de nieve

100 gramos azúcar

4 hojas gelatina.

Preparación:

Trituramos galletas y añadimos mantequilla derretida para hacer una pasta. Forramos un molde desmontable y llevamos a la nevera. En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar, tras 5 minutos en el fuego incorporamos los plátanos y dejamos que se caramelicen. Partimos el chocolate en trozos y lo ponemos con dos cucharadas de nata a fundir en el microondas. Montamos la nata y las claras con 50 gramos de azúcar. En el bol de chocolate añadimos un poco de nata montada y la gelatina previamente calentada, mezclamos bien, vamos añadiendo el resto de la nata y las claras montadas. Para finalizar volcamos la mezcla en el molde y guardamos en la nevera hasta que cuaje.

Toda la preparacion de esta receta, de Chica Durán y Mª Luisa de la Osa, del grupo gastronómico el Almirez, la pueden ver en este vídeo

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