Papas con chocos

INGREDIENTES: 

700 gramos de patatas1 o 2 chocos grandes (unos 700 gramos)

1 cebolla

2 tomates (300 gramos)

1 pimiento verde

50 ml de aceite de oliva virgen

Medio vaso de vino

2 dientes de ajo

Laurel

Agua

Una pizca de pimentón o colorante

Sal

 

ELABORACIÓN:

Limpiar y partir el choco en pequeños trozos. Rehogar las verduras troceadas con un poco de aceite, añadiendo la sal y la hoja de laurel. Cuando esté listo, añadir el tomate y dejarlo sofreír durante unos 10 minutos más.
Una vez pasado este tiempo,  incorporar el choco y removerlo durante un par de minutos. Luego se añade el vino y se espera a que se evapore.

Añadir el agua y dejar el choco cociéndose durante unos 15 minutos, hasta que el choco esté tierno. En este momento se puede añadir el colorante y las las patatas cortadas a trozos no muy grandes. Se deja cocer unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal.

 

publicidad