Lista de ingredientes
340 gramos de pasta
1 brócoli, cortado en floretes, sin tallos
5 dientes de ajo picados
30 gramos de parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Elaboración
Ponemos a hervir una olla con agua y sal. Agregamos la pasta y el brócoli al mismo tiempo, y los cocinamos, según las instrucciones de la pasta al dente.
Escurrimos la pasta y el brócoli y reservando aproximadamente un vaso del agua de cocción.
Volvemos a poner la olla a calentar a fuego alto. Agregamos 1 cucharada de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos el ajo. Bajamos el fuego y añadimos la pasta y el brócoli, mezclándolo bien. Añadimos el resto del aceite de oliva, el queso rallado, sal y pimienta negra al gusto, mezclándolo bien y machacando los trozos grandes de brócoli para romperlos.
Vertemos la mitad del agua de cocción que habíamos reservado y lo removemos bien, agregando más si es necesario. Dejamos que se cocine hasta que se consuma el caldo.
Servimos la pasta en platos individuales y espolvoreamos con más queso rallado.