Pinchito de atún marroquí

INGREDIENTES:

800 g de atún (rodajas o filetes)
Sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de ralladura de cascara de limón
2 cucharadas soperas de ralladura de cascara de naranja

 

ELABORACIÓN

Lavar el atún, secar y cortar en cuadraditos de 3 cm, zazonar y echar en un cuenco bajo. Mezclar bien el aceite de oliva, las cascaras de limón, la de naranja y el comino molido y verter por encima del atún.

A continuación darle la vuelta varias veces a los cuadraditos de pescado, cubrir el cuenco con papel plástico y marinar el atún unos 15 minutos en la nevera. Mientas tanto pelar el ajo y picar. Calentar en una sartén sin grasa y tostar en ella las especias sin dejar de remover hasta que empiecen a soltar olor. Echar las especias en un cuenco, agregar el ajo, el perejil, el cilantro, el zumo de limón y de naranja y mezclar todo bien.

Sin dejar de remover agregar el aceite de oliva y sazonar con sal y azúcar moreno. Untar la parrilla con aceite de o echar un poco de aceite en una sartén y asar las brochetas por todos los lados hasta que esté hecho el pesado. Servir con salsa.

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