Pudin de fresa

Ingredientes:

  • 500 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 500 gramos de fresas
  • 100 gramos para fundir

Preparación:

  1. Ponemos la leche en un cazo con la azúcar, la harina y batimos.
  2. Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover.
  3. Bajamos el fuego al mínimo y continúa moviendo hasta que espese y obtengas una crema fina y homogénea.
  4. Retiramos del fuego.
  5. Separamos 100 gramos de la crema para hacer el pudin cremoso de chocolate y el resto para hacer el pudin de fresas.
  6. Preparamos el chocolate a fundir al baño maría y lo ponemos en el recipiente con los 100 gramos de crema caliente.
  7. Batimos con una espátula hasta que el calor de la crema funda el chocolate y obtengas el pudin fino, homogéneo y cremoso.
  8. Lavamos la fruta y la trituramos hasta que obtengamos una crema fina.
  9. Dejamos enfriar el pudin cremoso de fresa y el de chocolate a temperatura ambiente.
  10. Comenzamos a servir el pudin de fresa en vasitos y a continuación el pudin de chocolate. Podemos añadir una fresas a rodajas entre ambos pudins.
  11. Reservamos en el frigorífico, tapando los vasitos con film transparente, hasta el momento de servir.

publicidad