Risotto de vieiras

Ingredientes:

300 gr de arroz

1 cebolla

Vieiras

1 diente de ajo

250 ml de vino blanco

Espárragos trigueros

1 litro de caldo de pescado

Sal, pimienta y perejil

 

Preparación:

Sofreímos las vieiras previamente salpimentadas en una sartén con aceite de oliva. Retiramos.
En la misma sartén ponemos a sofreír la cebolla y el ajo muy picados. Cuando comiencen a pochar sumamos el arroz. Removemos para que coja bien el sofrito y vertemos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y bajamos a fuego lento. 
Sin dejar de remover, vamos añadiendo el caldo de pescado a medida que lo vaya necesitando el arroz. Continuamos hasta que se cuezan bien. Cuando esté casi listo, vertemos las vieiras y los espárragos trigueros.
Salpimentamos y espolvoreamos un poco de perejil por encima. Dejamos reposar unos minutos y listo.

Trucos y consejos:

Añade unos erizos de mar a este arroz. Sumará más sabor y le dará un toque aún más marinero.

 

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