Salmorejo de zanahorias

INGREDIENTES:

Zanahorias cocidas al vapor, 500 g

Aceite de oliva virgen extra, 50 ml

Zumo de naranja, 100 ml

Vinagre de manzana, 3 cucharadas

Ajo, 1 diente

Agua fría, 100 ml

Sal al gusto

Huevo cocido, 1 para decorar

Lomo embuchado, 6 lonchas

Zanahorias en vinagre, para decorar

 

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso de la batidora o picadora las zanahorias cocidas, el zumo de naranja, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana. Trituramos a velocidad máxima hasta obtener un puré fino y vamos añadiendo agua fría hasta obtener la textura que deseemos.

Probamos, rectificamos de vinagre si fuese necesario y añadimos sal al gusto.

Para hacer el crujiente de lomo simplemente colocamos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina absorbente y lo cocinamos en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W en función del grosor de las lonchas.

Servimos el salmorejo de zanahorias frío, adornado con el crujiente de lomo, un poco de huevo duro picado fino y unas rodajas de  zanahorias en vinagre.

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