Solomillo a la pimienta

Ingredientes para seis personas:

- 1 solomillo de cerdo

- el zumo de 1 limón

- sal

- aceite

- 4 dl de caldo de carne

- pimientas de colores

- 2 cucharadas de mostaza

- 1 vasito de vino blanco

- Yorkshire pudding

- 150 g de harina

- 1 huevo

- 2 dl y 1/2 de leche

- 1/2 cucharada de mantequilla

- sal y pimienta

Preparación:

  •  Atar con hilo el solomillo y colocarlo en una fuente de horno.
  •  Regarlo con el limón, salarlo y dejarlo en maceración (un tiempo para que se empape) con algo de pimienta en grano.
  • Untar el solomillo con la mostaza y cubrirlo con una capa de pimientas machacadas en el mortero.
  •  Asarlo en el horno a 200ºC durante 30 min. aprox. regándolo de vez en cuando con caldo de carne.
  •  Pasar a un cazo el jugo de cocción del asado.
  • Añadir carne. Cocerlo 10 min. para que se concentre un poco.
  •  Yorkshire pudding: Batir el huevo con la harina y añadir la leche. Salpimentarlo. Dejarlo reposar en la nevera 10 min. Untar los moldes de Yorkshire pudding con un poco de grasa.
  • Rellenar los moldecitos hasta el borde.
  • Asarlo en horno precalentado a 200ºC unos 30 min. hasta que suba y los bordes estén dorados y duros.
  •  Despegarlos cuando estén calientes.

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