Sopa de pescado con fideos

INGREDIENTES:

Caldo o fumet:

-1 Cola de congrio

-1/2 kilo de huesos de rape

-1 puerro

-1 patata grande

-Cáscaras de langostinos o cigalas

-Aceite de oliva

-Agua y sal

Sopa de Pescado:

-1/2 kilo langostinos o cigalas

-4 chipirones

-1/2 kilo de almejas 

-150 g fideos finos

-2 huevos cocidos

 

ELABORACIÓN

Para iniciar la elaboración de la receta de sopa de pescado con fideos, preparamos el  fumet pochando en una cazuela con aceite de oliva el puerro limpio y cortado en juliana. Añadimos las cáscaras de las colas de cigalas, removemos y añadimos los huesos de rape y la cola de congrio (lavados, escurridos y sazonados con anterioridad).

Removemos y echamos el agua. Pelamos la patata y la introducimos entera en la cazuela. En cuanto empiece a hervir, desespumamos con una espumadera, bajamos el fuego y dejamos cocer media hora. Retiramos y colamos por un chino a otra cazuela limpia. Sacamos la carne de la cola del congrio, mirando bien que no haya ninguna espina, y la echamos en el caldo.

Recuperamos la patata y la ponemos en un bol. Con un tenedor la deshacemos y la incorporamos al caldo. Removemos con unas varillas para que se integre en el conjunto.

Ponemos a fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los fideos, las colas de cigalas o langostinos pelados junto con los chipirones limpios y cortados en trozos no muy grandes. Probamos el punto de sal y dejamos cocer otra media hora a fuego medio/bajo.

En ese tiempo cocemos los huevos; les quitamos la cáscara y reservamos para incorporarlos a la sopa de pescado con fideos. Para finalizar, añadimos el huevo cortado en dados, las almejas (previamente escaldadas y coladas, para comprobar que no tienen arena en su interior), junto con un poco de perejil picado.

Servimos la sopa de pescado con fideos muy caliente.

 

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